10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слуцкий районный отдел Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела об убийстве женщины, которая разыскивалась как без вести пропавшая. Задержанному по подозрению в преступлении неработающему 19-летнему жителю Слуцкого района предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

Следствие установило, что 29 февраля потерпевшая находилась у подозреваемого дома. При распитии спиртного между ними возник конфликт. Молодой человек причинил женщине телесные повреждения, от которых она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник закопал ее тело в постройке во дворе дома.

Ранее парень привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и освободился из мест лишения свободы прошлым летом. В настоящее время подозреваемый допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте происшествия. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная квалификация его действиям будет дана по результатам расследования.



Как сообщалось, в начале марта в милицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 43-летней жительницы Слуцка. Благодаря совместным действиям следователей и сотрудников органов внутренних дел тело женщины было обнаружено 5 апреля закопанным в постройке на территории одного из домовладений в Слуцком районе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область Следственный комитет Слуцк убийство






X