Сотрудники Советского РУВД задержали минчанина, который заключал договоры на изготовление кухонной мебели, брал предоплату и не исполнял обязательства. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подозреваемый — директор столичной фирмы по изготовлению мебели, офис которой расположен в одном из торговых центров Минска. Клиенты, обратившиеся к нему, не подозревали об обмане.

Выяснилось, что задержанный брал у граждан предоплату в размере 100 % от стоимости заказов. Полученные деньги уходили на его личные нужды.



Иногда минчанин выполнял обязательства по заключенным соглашениям, стараясь создать положительный образ фирмы.

Так, после исполнения одного из заказов фигурант втерся в доверие к клиенту, а после взял у него взаймы 12,7 тыс. долларов. Однако в оговоренное время деньги не вернул. После этого потерпевший обратился с заявлением в милицию, — рассказали в ГУВД.

В данный момент в милицию обратились 11 человек, пострадавших от преступных действий мошенника. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.



Материалы проверки переданы в Советский РОСК, где поступкам мошенника будет дана правовая оценка.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Если вы пострадали от действий этого гражданина (на фото), необходимо обращаться в Советское РУВД по адресу: пер. Я. Коласа, 3. Также можно сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 292-02-02, 8 (017) 239-67-89, 8 (033) 107-69-57.

Фото minsk.mvd.gov.by







X