Движение транспортных средств на пр. Победителей стало безопаснее, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

проспект ПобедителейЭто стало возможным после реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности и пропускной способности.

В декабре 2019 г. была разработана и утверждена Мингорисполкомом новая схема организации дорожного движения на пр. Победителей, — рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. Важно было не только улучшить пропускную способность проспекта, но и исключить проблемные моменты. Появился светофорный объект на пешеходном переходе в районе аквапарка. Первая полоса на проспекте в обоих направлениях отдана общественному транспорту. Все перекрестки и пешеходные переходы на участке от пр. Независимости до МКАД регулируются светофорами, левые повороты выполняются с выделенных полос. Был закрыт аварийно-опасный перекресток с ул. Гвардейской, чуть дальше, в районе пересечения с ул. Игнатенко, за счет сужения разделительной полосы организована дополнительная полоса для поворота налево. Также был увеличен накопитель для поворота налево на перекрестке с ул. Саперов.

Кроме того, по его словам, после принятия решения о замене покрытия на пр. Победителей в районе футбольных полей и «Минск-Арены» за счет изменения разметки появятся выделенные повороты.

Фото Павла Русака









X