Евросоюз направит в Беларусь около 60 млн евро для восстановления экономики от последствий COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Евросоюз выделит Беларуси 60 млн евро для нужд здравоохранения и восстановления экономики от последствий коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Такие цифры озвучил вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель.

Он отметил, что Беларуси требуется помощь «для системы здравоохранения, решения макроэкономических и макрофинансовых последствий этой ситуации, финансовая помощь». Еврокомиссия изучает возможные способы помощи населению и экономической поддержки. Пока общая сумма финансирования не определена, но, по предварительной оценке, она составит около 60 млн евро.

Еврокомиссия уже объявила, что направит 30 млн евро для стран Восточного соседства, еще 10 млн евро будет выделено для помощи уязвимым группам населения этих государств.

— Европейский союз готов поддержать партнеров и соседей в эти очень сложные времена, и мы будем максимально гибко реагировать на призывы о помощи, откуда бы они ни исходили, — заявил Ж. Боррель.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X