До нового назначения господин Вишенвецкий занимал должность начальника главного управления по здравоохранению Минского областного исполнительного комитета. Дальнейшая судьба его предшественника сенатора Юрия Деркача неизвестна. Однако слухи о его отстранении от должности появились сразу после визита в область министра здравоохранения Владимира Караника. Хотя в самом облздраве говорили, что Деркач находится в отпуске. В отпуске!!!! Это когда врачи области сбиваются с ног, едва справляясь с потоком больных. 
Михаилу Вишневецкому 44 года, он родился в Витебске. В 1999 году он закончил Витебский государственный медицинский институт по специальности «Лечебно-профилактическое дело», а в 2009 — Институт государственной службы Академии управления.
На посту начальника главного управления по здравоохранению Минского облисполкома он проработал шесть лет. До этого Вишневецкий успел поработать в Витебском облисполкоме: главным специалистом управления организационно-кадровой работы и заместителем начальника управления здравоохранения.









X