Как передает Свабода, Марина Сивчик - директор средней школы села Большая Ухолода Борисовского района. Сейчас она в Борисовской больнице с COVID-19. Женщина говорит, что чувствует себя лучше, чем в первые дни, когда ее поместили в больницу, и исследование подтвердило наличие коронавирусной инфекции. 
Марина Сивчик рассказала, как она подхватила опасное заболевание.
«21 марта приехала отдыхать в санаторий Пралеска под Минском. Конечно, если бы тогда нынешний ум, так вообще отказался бы от путевки, но хотела поправить здоровье. Пробыла там 9 дней, уехала раньше, но этого хватило, чтобы заразиться», - рассказывает Марина.


Марина Сивчик покинула санаторий, когда ей еще было хорошо. Поводом для отъезда послужило предупреждение администрации санатория о том, что «картина там уже не красивая», после чего санаторий стали покидать люди. Через день после возвращения домой она почувствовала боль в горле, но сначала не волновалась.
«У меня были симптомы обычной простуды. Я не волновалась, потому что съела мороженое на следующий день после горячего чая, что для меня является атомной бомбой. Но боль в горле не прошла, и я решила не тянуть и вызвала «скорую помощь». 


Я до последнего думала, что пронесет, но не получилось. И мой совет сейчас всем, кто испытывает какие-либо признаки заболевания: не тяните, немедленно обращайтесь к врачу. Чтобы не идти на работу больными. Каждый отвечает за себя. Включайте мозги".
Марина очень благодарна докторам Борисовской больницы за помощь.
«В палате нас двое с положительным тестом, но сколько в больнице таких, как я, сказать не могу. Есть средней тяжести, есть тяжелые больные. Я знаю, что пациента привезли сюда и из нашего санатория, из разных мест. Но не все так ужасно, как написано на некоторых каналах. Здесь все строго, все врачи только в специальной одежде, мы тут полностью изолированы. Ко всем внимание, и все под наблюдением», - сказала Марина Сивчик.


По словам женщины, ее сыновья, с которыми она связывалась в больнице, сдали анализы, у них не обнаружили коронавирус.
Более 100 детей учатся в школе, где работает Марина Сивчик. По словам директора, ее болезнь не повлияла на эпидемиологическую ситуацию в школе, поскольку она не была в школе на следующий день после возвращения из санатория.
«Ранее в школе проводились все необходимые санитарные работы. Дезинфекция в школе была сделана, как только появилась первая информация об опасности. Школа обеспечена антисептиками, проводятся занятия с детьми о том, как себя вести», - заверила Марина Сивчик.
Корреспонденту Свабоды в школе подтвердили, что директор находится в больнице, но отказались говорить о ситуации в школе. Заместитель начальника Борисовского районного отдела образования Сергей Харелик отказался разговаривать с журналистом.
Напомним, 6 апреля стало известно о смерти мужчины, который отдыхал в санатории "Пралеска" под Минском с 5 по 21 марта. 







X