Наша страна начала активно использовать металлочерепицу в далёких 90-х годах. Материал очень быстро обрёл популярность. Если верить статистике, то многие дома по всему миру имеют кровлю из профилированных листов. Обычно для изготовления металлочерепицы задействуют холоднокатаную оцинковку. В процессе производства лицевая сторона покрывается защитным полимерным покрытием. Это делается с помощью метода холодного давления. Если нужно купить металлочерепицу на крышу, то выбирать товар лучше в специализированных точках продажи, где есть вся необходимая документация.

Купить металлочерепицу на крышу от хорошего производителя

Каждый изготовитель должен ознакомить покупателя, с какой сталью он работает. И не важно, в Минске продаётся модульная металлочерепица монтеррей или в любом другом городе. Желательно наметить для себя несколько производителей. После этого можно проверить о них отзывы на тематических форумах. Как показывает практика, добросовестный поставщик всегда переживает за своих потребителей. Любые проблемы связанные с выбором цвета, толщиной или качеством материала он должен решать в кратчайшие сроки.

Когда предстоит купить металлочерепицу, не редко возникает вопрос, какой толщины она будет. Европейские стандарты определяют толщину 0,5 миллиметров. Недобросовестные отечественные производители в целях экономии позволяют себе толщину 0,45 миллиметров. Конечно, 5 миллиметров особого влияния не оказывают на качество. Но в процессе монтажа, по кровли нужно будет ходить. Если становиться ногами на такие листы, то они могут погнуться. Помимо этого, проблемой будут большие снеговые замёты на крыше. Увеличенная нагрузка может повлечь за собой нарушение целостности всей кровли. Во время покупки никто не запрещает сделать замер толщины микрометром. Что касается материалов толщиной 0,4 миллиметра, то их не рекомендуется использовать как постоянное покрытие.

При выборе также важно учитывать степень оцинковки. Именно от этого показателя зависит, насколько сильной будет защита от коррозии. Опять же, если обращаться к европейским стандартам, для них оптимальным показателем считается 275 грм/м2. У нас обычно цена металлочерепицы обращает внимание покупателя, а не её качество. Производителям хорошо известна такая ситуация. По этой причине можно встретить продукцию с толщиной 160 грм/м2 или в лучшем случае 200 грм/м2. Но если эти показатели ещё допустимы для длительной эксплуатации, то всё что ниже, покупать не рекомендуется.

Как купить качественную металлочерепицу

В любом случае решающим фактором остаётся репутация производителя. Предприятие с многочисленными жалобами точно не должно вызывать доверия. Дальше нужно обращать внимание на толщину, класс оцинковки, сделать визуальный осмотр целостности товара. Серьёзный и правильный подход к выбору материала, обязательно даст положительный результат.







X