Изменения в Конституцию находятся на стадии сбора предложений рабочей группой, сообщила спикер Совета Республики Национального собрания, бывшая глава Администрации президента Наталья Кочанова.

«Да, эта работа должна вестись, потому что жизнь меняется, все меняется. И Конституция — это не застывший документ, это Основной закон, где должны быть прописаны основные законы нашей жизни. И поэтому, конечно, создана рабочая группа в Администрации президента, и мы активно участвуем в этой работе», — отметила Кочанова в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1» 31 марта.



Скорость работы над поправками в Конституцию она навала «эволюционным путем».

«Вот сейчас как раз таки эта группа аккумулирует те предложения, которые появились. У государственных органов, у республиканских органов управления, у местной власти, у просто наших граждан. Поэтому сейчас пока накапливаются те предложения, которые поступают в эту рабочую группу. Ну а потом будет вестись работа в дальнейшем над структурированием этих предложений, над тем, что можно включать, что нужно — и нужно ли — и когда. То есть пока это вот такой эволюционный путь работы над этим важным, важнейшим законом в нашей стране», — заявила спикер СР НС.







X