Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, получила сертификат Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь на комплексное решение для защиты от сложных киберугроз, основанное на технологиях слежения за киберпреступниками, их инструментами и инфраструктурой, Threat Detection System (TDS).

Таким образом, Group-IB получила возможность реализовывать продукты семейства TDS на территории Республики Беларусь и обеспечивать продолжительные поставки в любых объемах для белорусских государственных и коммерческих организаций.



Сертификат соответствия был выдан Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Беларусь (ОАЦ) и зарегистрирован в реестре № BY/112 02.01. 036 00982. Срок действия сертификата продлится до декабря 2024 года.

Полученный документ подтверждает, что продукты программного комплекса сетевой безопасности Threat Detection System — TDS Sensor версии 3 и TDS Huntbox версии 1 полностью соответствуют требованиям технического регламента Республики Беларусь «Информационные технологии. Средства защиты информации. Информационная безопасность» (TP 2013/027/BY) в категории «Информационные технологии. Системы обнаружения и предотвращения вторжений. Общие Требования» СТБ 34.101.75.-2017(пункт 7.2)).



Указанный сертификат выдан на серийное производство TDS Sensor и TDS Huntbox обозначенных версий, что помимо подтверждения соответствия продуктов Group-IB требованиям ОАЦ Беларуси предполагает их выпуск в неограниченном количестве до истечения срока действия документа.

В рамках необходимых процедур, регламентированных Национальной системой подтверждения соответствия Республики Беларусь, программные комплексы сетевой безопасности Group-IB TDS прошли лабораторные испытания образцов софта в лаборатории ООО «ИТТАС», что подтверждено соответствующим протоколом. Далее протокол прошел проверку специалистами ОАЦ, включая посещение комиссией производства Group-IB для проведения контрольных мероприятий. Как правило, серийный выпуск подразумевает проведение проверок каждый год в отношении соблюдения норм и мер безопасности.



«В каждой стране присутствия мы стремимся к соблюдению технических и организационных регламентов, установленных соответствующими органами в части использования локальными организациями и международными представительствами, работающими в этой стране, к средствам кибербезопасности, — комментирует Александр Сушко, директор по развитию бизнеса в Республике Беларусь, Group-IB. — Успешное прохождение всех процедур по сертификации продуктов линейки TDS в Беларуси подтверждает высокий класс технологий Group-IB и открывает для нас новые возможности по работе, прежде всего, с банковским и государственным секторами, а также с другими отраслевыми организациями, для которых приоритетно использование сертифицированных решений для предотвращения кибератак».

 

O Threat Detection System

Семейство продуктов Group-IB Threat Detection System — это комплексное решение для защиты от сложных киберугроз, основанное на технологиях слежения за киберпреступниками, их инструментами и инфраструктурой.

TDS позволяет предотвратить заражения в результате вредоносных почтовых рассылок, а также различных типов атак, в том числе с использованием ранее неизвестных вредоносных программ и инструментов.

Group-IB TDS Polygon — высокотехнологичная система раннего выявления кибератак. Group-IB TDS Polygon выносит вердикт о степени опасности объекта на основании классификатора, формируемого системой поведенческого анализа.

TDS Sensor выявляет коммуникации зараженных устройств с командными центрами, общие сетевые аномалии и необычное поведение устройств. Кроме того, TDS Sensor извлекает потенциально опасные объекты, передаваемые по сети организации, для анализа в системе TDS Polygon.

За управление инфраструктурой и анализ данных отвечает TDS Huntbox. Новый модуль в составе семейства TDS обеспечивает внутренний и внешний Threat Hunting (охота за угрозами), агрегирует и хранит все данные с других модулей, позволяя осуществлять ретроспективный анализ атаки, корреляцию и исследование различных событий, а также атрибуцию до конкретной группы атакующих.

Запатентованные технологии продуктов используют передовую экспертизу и эксклюзивную разведывательную информацию Group‑IB Threat Hunting Intelligence.

Все компоненты Group-IB TDS тесно интегрируется друг с другом. Наличие единой консоли управления TDS Huntbox, круглосуточный мониторинг событий силами специалистов SOC Group-IB, а также аналитическая поддержка специалистов при инцидентах информационной безопасности, обеспечивают надежную превентивную защиту бизнеса от киберугроз.

 

• О Group-IB

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети со штаб-квартирой в Сингапуре.

Система сбора данных о киберугрозах Group-IB Threat Hunting Intelligence признана одной из лучших в мире по версии Gartner, Forrester и IDC.

В основе технологического лидерства компании и возможностей в сфере научных исследований и разработки — 17-летний практический опыт расследования киберпреступлений по всему миру и более 60 000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT-GIB.

Компания является резидентом Технопарка «Сколково». Group-IB — партнер Interpol и Europol, поставщик решений в сфере кибербезопасности, рекомендованный ОБСЕ.

Опыт Group-IB в поиске угроз и киберразведке был интегрирован в спектр решений, объединивший чрезвычайно сложное программное и системное обеспечение, с целью мониторинга, обнаружения и предотвращения кибератак.

Миссия Group-IB — защищать клиентов в киберпространстве, создавая и используя инновационные продукты и решения.

 







X