Милиция продолжает выявлять факты незаконной продажи медицинских товаров. Несколько случаев пресечены в столице и рядом с ней. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Возле рынка «Новый Лебяжий» под Минском 37-летний мужчина продавал медицинские одноразовые маски по 0,81 рубля за каждую. Изъято 800 штук стоимостью около 650 рублей.

В самом городе 39-летний минчанин через интернет купил такие маски, чтобы подзаработать на их сбыте по более высокой цене. Полтысячи масок на сумму 500 рублей изъяты.

Кроме того, при перепродаже 5 тыс. таких изделий белорусского производства задержан гражданин России. А в Бресте задержали предпринимателя, незаконно продававшего 7 тыс. медицинских масок через Сеть.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По информации ГУБЭП МВД, в Бресте, столице, Минской области, Могилеве и Гродно выявлены семь фактов незаконной продажи медицинских масок. На нарушителей составили административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Граждане зачастую покупали товар в аптеках и продавали его с наценкой в интернете. Изъято свыше 28 тыс. единиц медицинской продукции.

Фото МВД







X