Участнице праймериз, которые проводит часть оппозиции, Ольге Ковальковой могут запретить выезд за границу.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Ольга Ковалькова обратилась к общественности с просьбой помочь собрать деньги на оплату штрафов, вынесенных за участие в декабрьских акциях за независимость Беларуси и против интеграции с РФ. Соответствующее сообщение она написала 20 марта на своей странице в «Фейсбуке».

Политик рассказала БелаПАН, что накануне с ней связался судебный исполнитель, который сообщил, что «в связи с неуплатой штрафов в размере 1.350 и 1.147,45 рублей» в отношении нее «будут приняты меры» по исполнению судебных решений. В частности, речь идет об отключении мобильной связи, ограничении права на выезд из Беларуси, запрете на управление автомобилем.

По словам Ковальковой, помимо накопившегося штрафа она должна заплатить около 260 рублей в порядке принудительного взыскания. «Это большая сумма для меня. Изначально я не планировала оплачивать штрафы, но теперь все изменилось, и мне не хотелось бы остаться, например, без связи», — сказала сопредседатель БХД.

На специализированной интернет-платформе MolaMola политик запустила кампанию по сбору средств на штрафы. Из необходимых 2.900 рублей (с учетом комиссии платформы) к середине дня было собрано 35 рублей.







X