Городскую туберкулезную больницу планируют закрыть в 2020 г. - Общество на N1.BY

Городскую туберкулезную больницу планируют закрыть уже в текущем году. Об этом сообщил 14 февраля председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко на коллегии по итогам работы учреждений здравоохранения Минска в 2019 году и основным направлениям деятельности на 2020 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В 2019 году в столице объединили два противотуберкулезных диспансера и создали Минский клинический центр фтизиопульмонологии, — отметил С. Малышко. В 2020 году планируем закрыть Городскую туберкулезную больницу. Стационарное лечение пациенты с туберкулезом будут получать в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии в Новинках.



Ранее главный внештатный фтизиатр комитета по здравоохранению Мингорисполкома Андрей Астровко рассказал, что слияние двух противотуберкулезных столичных диспансеров связано с уменьшением заболеваемости. Новый центр создали на базе 2-го противотуберкулезного диспансера, что на ул. Бехтерева. В здании бывшего 2-го противотуберкулезного диспансера (ул. Я. Коласа, 57/3) остались детское и взрослое амбулаторные и рентгеновское отделения.

Справочно

Городская туберкулезная больница расположена в д. Волковичи Дзержинского района.









X