28 января 2020 года в Роттердаме состоялась жеребьевка участников, которые выступят на международном конкурсе Евровидение. Белорусский исполнитель предстанет перед жюри и многомиллионной аудиторией зрителей в первом полуфинале. То есть уже 12 мая можно будет послушать выступление певца или группы, которые успешно пройдут конкурсный отбор.

Кто же поедет на Евровидение-2020: известный исполнитель, восходящая звезда или популярная группа? На новостных сайтах, в том числе и на Avalanches, не утихают жаркие споры по этому поводу. Давайте узнаем подробнее: кто, когда и почему может стать представителем республики на конкурсе.

Кто представит Беларусь на Евровидении-2020?

В финальный список входит 12 исполнителей и групп. Некоторые из них уже побывали на конкурсе, другие будут «штурмовать» Евровидение в первый раз. 28 февраля в одном из павильонов киностудии «Беларусьфильм» пройдет грандиозный концерт, по итогам которого будет выбран представитель страны. Выбирать предстоит жюри и телезрителям.

Итак, знакомимся с претендентами:

  1. Анастасия Гламозда – девушка исполнит песню, которую сама и написала. Называется композиция Burning again («Снова горит»). Певица впервые будет «зажигать» на такой большой сцене.

  2. КейСи – под этим псевдонимом выступает Екатерина Смольская. Девушка участвовала в отборочном туре прошлого года, но до финала не дошла. Теперь молодая певица будет завоевывать расположение жюри и зрителей танцевальной песней Chili Pepper.

  3. VAL – творческий союз Влада Пашкевича и Леры Грибусовой. Группа исполнит современную песню на белорусском языке «Да відна».

  4. Анжелика Пушнова – не только поет, но и работает телеведущей. Песня называется True Love.

  5. Настя Развадовская – девушка отлично поет, а также преподает. Анастасия работает коучем по вокалу. Hello – скажет исполнительница жюри и зрителям, ведь именно так называется ее песня.

  6. Александра Захарик – уже не первый раз пытается пройти отбор на Евровидение. В этот раз она представит на суд публики музыкальную композицию собственного сочинения Rocky Road.

  7. Дарья Хмельницкая – «первопроходец» песенного конкурса, выступит с композицией On Fire.

  8. CHAKRAS — креативный проект, который будет удивлять собравшихся песней без слов. La-ley-la – так называется эта необычная композиция.

  9. Napoli – принимает участие в отборе уже 7 раз. Don't let me down («Не подведи меня») просит девушка в своей песне.

  10. Ян Ярош – лирический исполнитель хочет представлять Беларусь с медленной и чувственной композицией Fire.

  11. Настя Малашкевич – известная оперная и эстрадная певица. На участие в таком конкурсе решилась впервые, но надеется победить в отборе с песней Invisible.

  12. Aura – настоящая рекордсменка по количеству попыток поехать на конкурс. Девушка уже 12 раз проходит отборы, на этот раз с белорусской песней «Барані сваё».

Читайте в новости Заславля и других городов республики, кто же поедет на Евровидение-2020 от Беларуси. Пока же можно выбрать для себя фаворита и поддержать участника отбора.