«Джили» хочет обогнать «Фольксваген» по продажам новых автомобилей в Беларуси за счет выпуска новой модели и льготных программ для потребителей.

В этом году в Беларуси планируется продать около 10 тысяч автомобилей «Джили», рассказал Naviny.by начальник отдела маркетинга и рекламы СЗАО «БелДжи» Владимир Подымако. Китайский автомобильный бренд претендует на третье место среди других игроков рынка.

В прошлом году в Беларуси было продано почти 7 тысяч автомобилей «Джили». Бренд занял четвертую строчку, уступив бессменным лидерам — «Лада», «Рено» и «Фольксваген».

 
Продажи легковых автомобилей в Беларуси

Infogram

На заводе «БелДжи» под Жодино рассчитывают на рост продаж за счет выпуска нового кроссовера Geely SX11 (Coolray). Дату запуска и информацию о ценах обещали огласить в начале этого года.

Таким образом, в Беларуси будут выпускать четыре модели «Джили». Сейчас у нас производят седан Emgrand 7 стоимостью от 24 900 рублей, а также кроссоверы Emgrand X7 (от 31 000 рублей) и Atlas (от 35 200 рублей).

В этом году продолжают действовать льготные программы на покупку китайских автомобилей.

Так, для физических лиц кредиты предоставляются на 10 лет на покупку всех моделей автомобиля. Процентная ставка в течение льготного периода (18-36 месяцев) составляет не менее 3,9% годовых. Чем больше внесенная сумма собственных средств, тем больше льготный период. Если банк оплачивает 100% от стоимости автомобиля, то льготный период составляет 18 месяцев. Если оплатить самостоятельно 25% от стоимости авто, то — три года.

В дальнейшем процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования (сейчас 9%), увеличенной на фиксированную величину. В сумме сейчас это 12,47% годовых.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разработаны льготные программы лизинга. Процентная ставка колеблется в зависимости от срока лизинга и авансового платежа. При сроке лизинга в один год и авансе в 20% ставка в рублях составит не менее 2% годовых.

В прошлом году в кредит и лизинг было продано более 4700 автомобилей «Джили», что составило почти 70% от всех продаж этой марки в Беларуси.

«Больше половины продано в кредит и лизинг, поэтому программа работает, и очень хорошо», — отметил Владимир Подымако.