Во Фрунзенском районе в предпраздничные и новогодние дни выявлены нарушения санитарных и гигиенических норм и правил при изготовлении кулинарной продукции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санэпидслужбе района.

— В период проведения новогодних мероприятий врачи-гигиенисты нашего учреждения уделяли особое внимание торговле и общественному питанию, — отметила исполняющий обязанности заведующего отделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Анастасия Петряшева. — Исследованы 86 проб пищевой продукции, в том числе акционных товаров.

При проведении лабораторных испытаний несоответствия гигиеническим нормативам установлены в двух образцах кулинарной продукции собственного производства двух объектов общепита. Так, в салатах выявлен золотистый стафилококк.

Для предотвращения подобных случаев приняты все необходимые меры.