Глава МИД Беларуси Владимир Макей рассказал, где и с кем провел недавний отпуск. Подробностями отдыха он поделился в Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Макей рассказал, что недельный отпуск провел в одном из белорусских санаториев, «где масса процедур, вкусно кормят, персонал вышколен, и все тикает как часики». Министр уточнил, что отдыхать в это место приезжают круглый год, даже в такое «непопулярное и непогодное» время. Там отдыхают граждане 50 стран, и некоторые приезжают в 7-й раз и издалека, к примеру, с Чукотки. По наблюдениям В. Макея, иностранных туристов восхищают условия проживания в белорусских санаториях, качество местных продуктов и отношение людей.

View this post on Instagram

Жизнь — штука интересная! Предоставилась возможность уехать на неделю в отпуск ????????????. В один из санаториев в Беларуси, где масса процедур, вкусно кормят, персонал вышколен и все тикает как часики. ???? Сюда приезжают даже в такое непопулярное и непогодное время, как сейчас. ????????☔️ А приезжают из более чем пяти десятков стран и уже некоторые в седьмой раз. Даже с Чукотки.☃️❄️ Но самое главное — не это. Главное — люди, которые сюда приезжают, и их мнение. А мнение о Беларуси — однозначное ????????????????. И в первую очередь от россиян, восхищающихся ценами в санатории, качеством наших продуктов, отношением людей…❤️ И ещё один момент. На фотографии — люди, которых объединила коллективная игра. Не карточная, а игра на размышление, интуицию… ???? Важно, что коллективная! Кстати, пришлось познакомиться и освоить ее только здесь. А за одним столом сидели несколько вечеров подряд азербайджанцы, армяне, русские, украинцы, родившиеся в Казахстане и, естественно, белорусы. Кстати, в ходе не имеющих отношения к игре дискуссий на политические темы (а они, поверьте, были жаркими и даже с навешиванием ярлыков) в конечном итоге все приходили к взаимному пониманию ????. Еще раз убедился, что Беларусь — это страна, где всегда рады видеть всех, где все чувствуют себя как дома и где даже конфликтующие стороны становятся друзьями!❗️

A post shared by Vladimir Makei (@vladimir_makei_) on Jan 23, 2020 at 2:39pm PST

Руководитель внешнеполитического ведомства разместил фото с отдыхающими, с которыми проводил досуг за интеллектуальными играми. Среди тех, кого объединила игра, были азербайджанцы, армяне, русские, украинцы, родившиеся в Казахстане и, естественно, белорусы, уточнил В. Макей.

«Кстати, в ходе не имеющих отношения к игре дискуссий на политические темы (а они, поверьте, были жаркими и даже с навешиванием ярлыков) в конечном итоге все приходили к взаимному пониманию, — отметил министр иностранных дел. — Еще раз убедился, что Беларусь — это страна, где всегда рады видеть всех, где все чувствуют себя как дома и где даже конфликтующие стороны становятся друзьями!»