Секс-домогательства и нечестное голосование: уволенный президент "Грэмми" рассказала о нарушениях на премии

Дебора Дуган

В середине января глава премии "Грэмми" Дебора Дуган была уволена со своей должности, на которую ее назначили всего полгода назад. Официальной причиной отстранения Деборы от обязанностей стало "превышение должностных полномочий". Как раз с этой жалобой на Дуган в суд обратилась ее помощница Клодди Литтл. В своем заявлении она обвинила начальницу в словесных оскорблениях, жестоком обращении и ненадлежащем поведении.

На днях же история получила продолжение. На этот раз сама Дебора выдвинула ответные претензии в адрес американской Национальной академии искусства и науки звукозаписи. Дуган утверждает, что на посту главы "Грэмми" сама страдала от ряда притеснений, в том числе от сексуальных домогательств и дискриминации по гендерному признаку.

Дебора ДуганДебора Дуган

Так, Дебора рассказала, что ей платили в два раза меньше, чем предыдущим руководителям-мужчинам, а также выступила с сенсационным заявлением, что экс-глава "Грэмми" Нил Портнов изнасиловал одну из номинанток, что якобы и стало истинной причиной непродления его рабочего контракта.

Дуган рассказала и о других вопиющих нарушениях на премии "Грэмми". По словам Деборы, члены академии часто подделывали результаты голосования и продвигали в список финалистов премии тех артистов, которые изначально даже не попадали в топ-20. Например, Дебора вспомнила, что в прошлом году за заветную статуэтку в числе других финалистов должна была побороться Ариана Гранде со своим хитом No Tears Left To Cry. Однако незадолго до церемонии популярная композиция звезды, с которой она явно претендовала на победу, была заменена на другой выбранный членами академии трек.

Дебора Дуган

Дебора Дуган пообещала, что вскоре расскажет журналистам и о других скандальных нарушениях на премии "Грэмми". Эта тема уже активно обсуждается в сети — многие убеждены, что разгоревшийся конфликт имеет все шансы затмить саму премию "Грэмми-2020".