В ноябре 2019 года произошло ДТП с участием маршрутки, перевозившей пассажиров по направлению Молодечно – Минск, в результате которого 8 человек пострадали. Транспортная инспекция по поручению СК проверила деятельность перевозчика – участника ДТП, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Транспортной инспекции Минтранса Ирина Яблонская.

Установлено, что водитель легкового Renault уснул за рулем и выехал на встречку, где столкнулся с маршруткой. Водитель маршрутки получил серьезные повреждения, всего пострадали 8 человек.

В ходе проверки деятельности перевозчика выяснилось, что у водителя маршрутки не было медсправки и он не проходил стажировку с последующим допуском к самостоятельной работе. Кроме того, перед выездом на линию не проводились медобследование водителя и предрейсовый осмотр микроавтобуса.

Установлено, что лицо, ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок, не имело нужной квалификации, а инструктажи по безопасности дорожного движения не проводились. Перевозчику выданы предписания об устранении нарушений и определены сроки для их исполнения. Индивидуального предпринимателя (перевозчика) привлекли к административной ответственности по ст. 18.25 КоАП.