Неделя высокой моды в Париже: Ирина Шейк, сестры Хадид, Карла Бруни на последнем кутюрном шоу Жан-Поля Готье

Ирина Шейк

Очередной день на Неделе моды в Париже завершает показ Jean Paul Gaultier, и это шоу в театре Шатле бесспорно можно назвать одним из самых ожидаемых во всем расписании. Виной тому обескураживающее заявление креативного директора бренда, 67-летнего Жан-Поля Готье, что этот показ в рамках кутюрных недель станет для него последним.

О своем решении дизайнер объявил в видеоролике, опубликованном на прошлой неделе. В нем Готье призывал своего невидимого телефонного собеседника не пропустить показ и обещал незабываемое зрелище. Ну что же, маэстро не обманул. На подиум в этот вечер вышли Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Пэрис Джексон Росси де Пальма, Дита фон Тиз, Карли Клосс, Карен Элсон, Милен Фармер и другие. Ну а места в зрительном зале занимали Карла Бруни, Ева Герцигова, Саша Лусс, Летиция Каста (она, кстати, пришла почти в том же наряде, в котором дебютировала у Готье на подиуме), Николя Гескьер и другие.

Материал обновляется...

 

Показ стал особенным еще и потому, что был посвящен 50-летию творческой деятельности Готье. Один из самых смелых дизайнеров современности решил отпраздновать это событие, дав своим поклонникам шанс осуществить свою самую смелую мечту — поучаствовать в шоу самого Готье! Готовясь к дефиле, дизайнер объявил открытый кастинг, прийти на который мог любой желающий.

Главная идея этого шоу и этого кастинга — показать, что нет единой красоты, она всегда разная, и я хочу показать эти разные типажи,

— рассказал Готье.  

Сама коллекция стала словно физическим воплощением модного наследия, будто мы заглядываем в архив, где вещи уже спрессовались м перемешались между собой.

И вот на подиуме возникают юбки из галстуков, перчаток и байкерских курток, а культовые силуэты (в данном случае речь, конечно, о знаменитом корсете) предстают в слегка измененном, но узнаваемом виде.

Вывел Готье на подиум и знаковых персонажей, успевших войти в историю поп-культуры и историю вообще, среди которых и матрос из собственных кампаний, и Алекс из "Заводного апельсина", и символ самой Франции (конечно, в исполнении мисс Франция и мисс Вселенная Ирис Миттенар), и человек, похожий на Джона Гальяно, — еще один бунтарь мира моды, которого Готье, к слову, поддерживал после его уволнения из Dior.   

 

Одежда, состоящая из аксессуаров (например, платье из ремней) здесь соседствует с образами, где одежда и сама становится аксессуаром и крепится на модель, словно на бумажную куклу.

Не удержался Готье, конечно, и от провокаций, ведь они тоже часть его творчества. Так, начался показ с выноса на сцену настоящего гроба, из которого вышла модель.  

 

 

К слову, расстраиваться поклонникам знаменитого дизайнера, не раз будоражившего мир моды скандальными нарядами, не стоит. Бросать свое дело окончательно он явно не намерен, а, судя по всему, придумал новый формат, в котором он теперь и будет делиться с публикой своими творениями.

Готье в Париже продолжится, и "от кутюр" продолжится! У меня есть новая концепция,

— пообещал модельер в том видео.

Жан-Поль ГотьеЖан-Поль Готье

 

Гости показа

Карла БруниКарла БруниКарла Бруни

Летиция КастаЛетиция КастаЛетиция Каста

Ева Герцигова и Карла БруниЕва Герцигова и Карла БруниЕва ГерциговаЕва ГерциговаНиколя Гескьер и Карла БруниНиколя Гескьер и Карла Бруни

МикаМикаКристиан Лубутен и МикаКристиан Лубутен и МикаЛарсен ТомпсонЛарсен ТомпсонПьер КарденПьер Карден

Кристиан ЛакруаКристиан ЛакруаЭллен фон УнвертЭллен фон Унверт

Закари КунакиЗакари КунакиЗакари Кунаки