Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Такое решение глава литовского государства принял в последний момент. Еще в понедельник утром сообщалось, что он будет участвовать в церемонии в Иерусалиме, которая состоится 22-23 января.

Напомним, первым о том, что не поедет в Израиль, заявил президент Польши Анджей Дуда. Он таким образом выразил протест против того, что ему, в отличие от президентов России и Германии, не предоставили возможности выступить на этом форуме. Дуду не включили в список спикеров на форуме, который пройдет 23 января в Мемориале жертв Холокоста Яд Вашем.

На мероприятия в Израиль не поедет и президент Эстонии, а Латвию представит премьер-министр.


Прессекретар президента Литвы Антанас Бубнялис в понедельник отказался комментировать BNS связь решение Науседы с участием Путина в мероприятии и спорными историческими заявлениями России. Он лишь сказал, что президент решил провести больше времени на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

27 января мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников Аушвица пройдут в Польше в музее Аушвиц-Биркенау. 21 января утром появилось сообщение, что Гитанас Науседа примет участие в мероприятиях в Польше. Туда приедут главы и представители 120 стран мира, но не президент РФ Владимир Путин.