По подозрению в хищении крупной суммы денег у собственного отца задержан 39-летний житель Барановичей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Ранее за кражу мобильника мужчину поместили в изолятор временного содержания в Дрогичине. Освободившись в середине января, фигурант вместе со встретившей его матерью отправился в родительскую квартиру в Барановичах.

Отец мужчины хранил в куртке 6 тыс. долларов для зарубежной командировки, о чем знали близкие. Когда он уснул, а его супруга вышла из квартиры, подозреваемый взял деньги и скрылся.

Несколько дней владелец валюты пытался увидеться с сыном и убедить его вернуть наличность, но после заявил о случившемся в милицию. Подозреваемого в краже задержали 19 января у подъезда жилого дома, куда фигурант прибыл на такси, чтобы продолжить застолье в съемной квартире. У мужчины остались 800 долларов, 110 рублей, а также золотая печатка и часы, купленные на взятые без спроса деньги.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мужчина вновь помещен в ИВС. Отмечается, что ранее он неоднократно выносил вещи, деньги из дома родителей и привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабежи и незаконный оборот наркотиков.

Фото МВД