Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер, Джиджи Хадид и Саша Лусс на показе Chanel

Кайя Гербер

Второй день на Неделе высокой моды в Париже открыл показом Chanel. Традиционное шоу в Большом дворце в этом году посетили Саша Лусс, Джеймс Тарлингтон и другие. Ну а на подиум вышли Джиджи Хадид (последний раз в кутюрном шоу бренда она участвовала четыре года назад!) и Кайя Гербер.

Грандиозные декорации, оказавшись в которых гости попадали в совершенно иной мир, стали неотъемлемой частью модных шоу Chanel эпохи Карла Лагерфельда. Виржини Виар бережно хранит эту традицию: на этот раз она вдохновлялась садом при Обазинском аббатстве, а в центре локации даже возвели фонтан. Выбор, конечно, не стал случайным, ведь именно с этим монастырем связаны детские годы Габриэль Шанель.

Коллекция также получилась весьма целомудренной: здесь превалируют светлые оттенки и весьма сдержанные, закрытые фасоны. Есть и определенные отсылки к стилю ретро: например, декоративные пелерины или белоснежные носки в сочетании с туфлями и ботинками.

 

Еще одной заметной деталью в коллекции стали невесомые полупрозрачные верхние юбки-чехлы, которые надеваются поверх основного наряда. Стоит отметить и объемные накладные воротники. 

По-девичьи нежные наряды из кружевных тканей встречаются в коллекции с классическими для бренда костюмами с двубортными жакетами.

 

Гости показа

Саша ЛуссСаша Лусс

Саша Лусс

Джаспер Пфрундер и Саша ЛуссДжаспер Пфрундер и Саша Лусс

Инес де ля ФрессанжИнес де ля Фрессанж

Джеймс ТарлингтонДжеймс Тарлингтон

Элли БамберЭлли БамберКаролин де МегрэКаролин де Мегрэ