Bolt пока недоступен в Беларуси, однако тарифы уже показаны. Стоимость одного километра – 30 копеек, плюс надбавки за минуты езды. Минимальный заказ – 3,3 рубля. На сайте есть оговорка: тарифы приблизительные, цены «могут отличаться в зависимости от загруженности дорог, непредвиденных задержек, скидок и других факторов».

О том, что вскоре на белорусский рынок выйдет новый агрегатор такси, в октябре 2019-го говорил директор «Такси пятница» Олег Олихвер. С его слов, если Bolt заработает, то окажется в более выгодных условиях, чем перевозчики: агрегаторы такси не признаются официальной диспетчерской службой, и закон, который регулирует «правила игры» на рынке, на них не распространяется.

Компания Bolt была основана в 2013 году под именем Taxify, но сменила название на нынешнее в 2019 году. Сейчас сервис работает в более чем 30 странах по всему миру, обслуживая свыше 30 миллионов пользователей. В марте 2015 года на тот момент еще Taxify впервые пришел в Беларусь, начав с Гомеля. После запуска с ним сотрудничали около сотни таксистов, а за первые два месяца работы в приложении зарегистрировались четыре тысячи пассажиров. Однако в 2017 году сервис покинул нашу страну, пространно намекнув, что в будущем работа возобновится.