«Беларусбанк» и финтех-стартап Cashew запустили инновационный способ оплаты с помощью QR-кода.

Технология позволяет продавцам принимать платежи по картам «Беларусбанка» без установки терминального оборудования, а покупателям рассчитаться мобильным приложением «М-Банкинг», отсканировав QR-код, сообщает пресс-служба банка.

Информация об успешном платеже автоматически поступит продавцу после списания денег с карты клиента. Услуга доступна только для платежных карточек банка, добавленных в мобильное приложение «М-Банкинг».

Операции, совершенные с использованием услуги, не учитываются при расчете бонуса (кэшбэк) в рамках программ лояльности банка, по операциям не предоставляется рассрочка и не выплачивается бонус (кэшбэк) по картам рассрочки «Магнит».

«Воспользоваться новым способом оплаты может любой клиент банка, у которого на смартфоне установлен «М-банкинг». При этом в физическом наличии в момент оплаты платежной карты, которая добавлена в приложение, необходимости нет», — говорится в сообщении.

В настоящее время возможность оплаты QR-кодом доступна в магазинах семи партнеров сервиса в Минске.

Разработчик технологии — стартап Cashew, который получил поддержку и инвестиции от старейшего банка Великобритании Barclays, американского акселератора Techstars, сообщества бизнес-ангелов Angels Band, и признан стартапом 2019 года в Беларуси.