В почтовые ящики минчан бросают рекламные листовки с изображением икон. Кто и зачем это делает, выяснил TUT.by, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В редакцию необычную рекламную листовку принесла минчанка Анна, которая обнаружила ее в своем почтовом ящике. С одной стороны листа напечатана реклама услуг перманентного макияжа, а с обратной — изображения икон. Как заметила девушка, другие жильцы такие листовки не выбрасывают в специальную коробку для макулатуры, а забирают себе или перебрасывают в другие, неиспользуемые почтовые ящики.

Выяснилось, что идея дополнить рекламу услуг изображением икон частному мастеру по перманентному макияжу подсказали в агентстве по распространению рекламной продукции. Тираж таких листовок составил 1 тыс. штук, их распространяли в конце декабря в жилом районе Сухарево. По словам Анны, большинство из тех, с кем она поделилась в соцсетях информацией о необычном буклете, посмеялись над таким рекламным ходом, и лишь одна религиозная минчанка была огорчена этим фактом.

В Синодальном информационном отделе Белорусской православной церкви к такому нестандартному рекламному ходу отнеслись осуждающе, отметив, что использовать иконы в рекламе, не относящейся к вере, неправильно.

— Возможно, рекламщики надеются, что, увидев изображения святых, человек проникнется к их услуге доверием или даже решит, что это связано с церковью. И так у них появится клиент. Но это недобросовестная реклама, — отметил заместитель председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Евгений Громыко.

Конечно, запретить использовать иконы на листовках мы не можем, но хотелось бы, чтобы рекламщики не делали таких вещей и не спекулировали на вере, — уточнил он. Представитель церкви также напомнил, что выбрасывать изображение или использовать его в хозяйственных целях не стоит. Если такая листовка не нужна, ее лучше сжечь.

Фото tut.by







X