Флирт Энистон и Питта, шутки, поцелуи и политика: самые запоминающиеся моменты SAG Awards — 2020

Дженнифер Энистон

Прошедшая минувшим вечером Премия Гильдии киноактеров США по традиции была полна сюрпризов. Самыми запоминающимися звездами на SAG Awards — 2020, конечно же, стали экс-супруги Дженнифер Энистон и Брэд Питт. Актеры дали журналистам много новых поводов поговорить о себе: они не только нежно поприветствовали друг друга за кулисами премии, но и обменялись многозначительными взглядами прямо со сцены перед всеми гостями церемонии. Об этих и других ярких моментах прошедшего мероприятия SPLETNIK.RU рассказывает в новом материале.

Флирт Дженнифер Энистон и Брэда Питта

На вчерашней церемонии Брэд Питт получил свою первую награду SAG Awards за лучшую роль второго плана в фильме "Однажды в... Голливуде" (Once Upon a Time... in Hollywood). В своей благодарственной речи он много шутил и обращался к гостям, сидевшим в зале. Так, актер отметил, что ему очень близок его персонаж Клифф Бут и уточнил, почему:

Будем честны, это было непросто — играть парня, который идет к своей цели, раздевается в кадре и не ладит с женой.

Брэд ПиттБрэд Питт

На этом моменте Питт кинул взгляд в зал, чтобы найти глазами свою экс-супругу Дженнифер Энистон. Актриса удивилась, но шутку бывшего мужа явно оценила — она улыбнулась и принялась аплодировать.

В завершение своей речи Брэд Питт еще раз поблагодарил всех создателей "Однажды в Голливуде" и отметил, что теперь обязательно добавит информацию о полученной награде в свой профиль приложения для знакомств Tinder.

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

Уже после получения награды Брэд Питт и Дженнифер Энистон встретились за кулисами церемонии — этот момент попал в объективы репортеров. Актеры нежно поприветствовали друг друга, взялись за руки и обменялись парой фраз. Многие поклонники отметили, что общение бывших супругов было очень милым и трогательным, и в очередной раз принялись строить теории об их возможном воссоединении.

Брэд Пит и Дженнифер ЭнистонБрэд Пит и Дженнифер ЭнистонБрэд Пит и Дженнифер Энистон

Речь Дженнифер Энистон

Минувшим вечером Дженнифер Энистон также поднималась на сцену SAG Awards за наградой — она удостоилась звания "Лучшая женская роль в драматическом сериале" за работу над "Утренним шоу" (The Morning Show). В своей благодарственной речи Джен не стала ответно упоминать Брэда Питта, однако сказала спасибо всем создателям сериала и отдельно коллеге по "Утреннему шоу" Риз Уизерспун, которую назвала своей "соучастницей в преступлении".

Мы смогли погрузиться в нашу историю и вспомнить собственный опыт, чтобы вдохнуть жизнь в своих необычных персонажей. Кто знал, что эмоциональные срывы могут пойти на пользу? Риз, я люблю тебя, моя девочка! Это заняло 20 лет, но мы это сделали!

— произнесла Джен.

Кстати, Брэд Питт наблюдал за речью Энистон за кулисами. Все время, что Джен обращалась к залу, Брэд не мог оторвать глаз от экрана, а в какой-то момент прошептал: "Ох, вау!".

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

Хоакин Феникс благодарит Леонардо ДиКаприо

Награда за лучшую мужскую роль в фильме "Джокер" (Joker) досталась Хоакину Фениксу. В своей торжественной речи он вспомнил, каким долгим и тернистым был его путь к славе. Так, Хоакин признался, что часто проваливался на финальном кастинге, потому что роль всегда доставалась не ему, а сопернику — одному и тому же актеру на протяжении многих лет.

Хоакин ФениксХоакин Феникс

На прослушиваниях я часто доходил до финального тура кастинга, где много раз оказывался с одним и тем же парнем. Мы всегда будем ему проигрывать! Его имя никогда не произносилось вслух, однако режиссеры кастинга все время перешептывались: "Это Леонардо, Леонардо!". Лео, ты был для меня источником вдохновения в течение 25 лет, и я очень за это благодарен,

— обратился к Леонардо ДиКаприо Феникс.

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

В завершение своей речи Хоакин поблагодарил покойного Хита Леджера, который в свое время также сыграл Джокера. Феникс назвал Леджера своим любимым актером и признался, что стоит на этой сцене во многом благодаря ему.

Политическая речь Роберта Де Ниро

На церемонии SAG Awards был отмечен и Роберт Де Ниро — он получил награду за вклад в профессию благодаря своей работе над картиной "Ирландец" (The Irishman). На сцене актер воспользовался моментом, чтобы немного поговорить о политической ситуации в стране.

Я могу понять, когда многие из вас говорят: "Хорошо, давайте не будем вдаваться в политику". Но мы находимся в таком плачевном положении, — это напрямую касается не только меня, но и многих других — что я должен хоть что-то сказать по этому поводу. Есть правильное и неправильное так же, как есть здравый смысл и злоупотребление властью. Я как гражданин и кто угодно еще — актер, спортсмен, музыкант — имею право высказывать свое мнение. И если у меня будет возможность говорить о таких вещах на большую аудиторию, то я буду использовать ее всякий раз, когда увижу вопиющее злоупотребление властью.

— высказался Де Ниро.

Роберт Де НироРоберт Де Ниро

Триумф фильма "Паразиты"

Самая высшая награда SAG Awards за лучший актерский состав в этом году досталась южнокорейскому комедийно-драматическому фильму "Паразиты" (Gisaengchung) режиссера Пон Чжун Хо. После объявления все участники каста поднялись на сцену для получения награды — гости встретили актеров двухминутными овациями. Присутствующие неспроста встретили актреский состав с таким восторгом, ведь "Паразиты" стали первой картиной на иностранном языке, получившей награду SAG Awards за всю историю премии.

Хоть фильм и называется "Паразиты" он рассказывает о том, что как мы все можем сосуществовать вместе. Мне пришло в голову, что раз мы удостоились награды на лучший актерский состав, то, должно быть, действительно создали неплохой фильм. Для меня большая честь получить эту премию перед многими актерами, которыми я искренне восхищаюсь. Я никогда не забуду эту ночь,

— высказался актер Ли Сун Гюн.

"Паразиты"Актерский состав фильма "Паразиты"

Поцелуй Питера Динклейджа и его жены Эрики Шмидт

Звезда "Игры престолов" (Game of Thrones) Питер Динклейдж получил награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. Перед тем, как подняться на сцену, он нежно поцеловал в губы свою супругу Эрику Шмидт — этот момент попал в объективы операторов и стал одним из самых трогательных за всю церемонию.

Эрика Шмидт и Питер ДинклейджЭрика Шмидт и Питер Динклейдж

В своей торжественной речи Питер поблагодарил Гильдию киноактеров за толерантность и справедливую оценку:

Я считаю, что мне очень повезло быть членом сообщества, которое основано на терпимости и толерантности. Нигде больше я бы не мог стоять на сцене, подобной этой.

Кстати, часть речи Динклейджа была вырезана из эфира из-за цензуры — в ней актер выражает свои эмоции по поводу завершения сериала "Игра престолов".

10 лет пота, 10 лет с самыми талантливыми чертовыми людьми... Эй, теперь все кончено,

— сказал Питер, который в конце своей речи растрогался до слез.

Питер ДинклейджПитер Динклейдж