Патрульный милиционер, будучи на выходном, задержал нетрезвого водителя, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В тот вечер сотрудник роты патрульно-постовой службы милиции Октябрьского РУВД Алексей Папко припарковал машину в пер. Корженевского и разговаривал со своим приятелем, сидя в салоне авто. Вдруг на стоянку на большой скорости заехала BMW 3-й серии и стала буксовать, окатив при этом потоком грязи машину Алексея.

— Стало обидно, ведь только несколько часов назад вернулся с автомойки, — рассказал сержант милиции. Я сделал водителю замечание, что по стоянке нужно ездить аккуратнее. От мужчины исходил сильный запах алкоголя, на ногах он держался неуверенно, говорил невнятно.

Нарушитель, которому на вид было около 30 лет, промямлил что-то нечленораздельное в ответ и уже намеревался уходить. Тогда А. Папко предъявил служебное удостоверение и вызвал сотрудников Госавтоинспекции. Водитель поник и послушно остался ждать приезда инспекторов ДПС.

Проходить медицинское освидетельствование он отказался, однако ответственности, предусмотренной ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь, ему все равно не избежать — ближайшие годы мужчине суждено передвигаться пешком, да еще и на немалый штраф придется раскошелиться. К слову, в 2010 году его уже лишали права управления транспортным средством за езду подшофе.

А. Папко служит в милиции всего два года, но на его счету уже не одно раскрытое преступление, в основном кражи, хулиганства. Кроме того, патрульный много раз задерживал граждан, находящихся в розыске.

Фото предоставлено ГИОС Октябрьского РУВД