Государственным секретарем Совета безопасности назначен министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Соответствующее кадровое решение принято Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он пояснил, что в секретариате Совета безопасности освободились должности, и тянуть с назначением в военной организации, которая не терпит неопределенности, не следует.

— Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать, — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности, — отметил Глава государства.

Андрей Равков — уроженец Витебщины, окончил Минское суворовское военное училище и Московское высшее общевойсковое командное училище, а также командно-штабной факультет Военной академии Беларуси. В 2005 году окончил Военную академию Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады ВС Беларуси. С 2006 по 2012 год находился на должностях начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования. С 16 ноября 2012 года был командующим войсками Северо-западного оперативного командования.

Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2014 года А. Равков был назначен Министром обороны.

Фото БелТА