ТАСС

Народный артист РФ, создатель фильмов "АССА" и "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" Сергей Соловьев, находящийся в больнице, переведен из обычной палаты в реанимацию. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в окружении кинематографиста.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что у кинорежиссера ишемический инсульт, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

"Сергей Александрович переведен из обычной палаты в реанимацию, другие подробности о его состоянии мы не даем", - сказал собеседник агентства.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. В школьные годы был актером Ленинградского Большого драматического театра им. Горького (БДТ), играл в спектаклях Георгия Товстоногова. В 1969 году с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Михаила Ромма и Александра Столпера).

С 1969 года по 1987 был режиссером на киностудии "Мосфильм", также стал автором сценариев игровых и документальных фильмов. С 1987 года - руководитель объединения "Круг" при "Мосфильме".