Белорусский государственный академический музыкальный театр отметил свой день рождения концертной программой «Золотая россыпь оперетты», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня, в праздничный день, демонстрировались лучшие музыкальные номера из мюзиклов, оперетт, музыкальных комедий, входивших в репертуар театра в разные годы.

Зрители увидели номера из полюбившихся оперетт «Мистер Икс», «Сильва», «Баядера», «Бал в «Савойе», «Веселая вдова» и «Цыганская любовь», балетов «Тысяча и одна ночь», «Титаник», музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке», «Здрасьте, я тетка Чарли!..», мюзиклов «Стакан воды», «Софья Гольшанская», «Джейн Эйр» и «Тристан и Изольда».

В концерте был занят весь творческий коллектив театра: вокалисты, артисты классического балета, балета оперетты и мюзикла, ансамбль солистов театра и симфонический оркестр.

На сцене — любимица публики, народная артистка Беларуси Наталия Гайда, заслуженные артисты Республики Беларусь Маргарита Александрович, Людмила Станевич, Василий Сердюков, Виктор Циркунович и Антон Заянчковский и многие другие.

«Золотая россыпь оперетты» подарила незабываемые впечатления. Зрители долго не расходились, восхищались увиденным.

17 января 2021 будет отмечаться 50-летие театра. Как сообщил его директор Сергей Пукита, к юбилею готовится масштабная и запоминающаяся программа.

Фото предоставлено Белорусским государственным академическим музыкальным театром







X