Как повышают интерес детей к книгам в столичных библиотеках, рассказала на пресс-конференции директор ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска» Татьяна Швед, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

— Нам хочется, чтобы дети не переставали приходить читать в библиотеку. Для издателей важно, чтобы ребята прочли книгу именно в печатном варианте. К сожалению, молодежь сейчас много читает с помощью гаджетов, отметила Т. Швед. Однако считаю, если в библиотеке хороший книжный фонд и ведется культурно-просветительская работа, то будут приходить дети всех возрастов. Подтверждение тому —более 123 тысяч читателей, которых мы обслужили в 2019 году.

Специалист также обратила внимение, что белорусские книги сейчас очень дорогие и не каждая семья может себе позволить приобрести их. Именно этот факт способствует посещению библиотеки. Книжный фонд часто пополняется, и каждый сможет найти нужное издание.

– Большое значение имеет изучение опыта соседних стран. К примеру, мы начали проводить скайп-встречи с читателями российских библиотек, что очень нравится нашим юным посетителям, — рассказала спикер.