Памятник Александру Пушкину недалеко от гостиницы «Беларусь» «обработали» вандалы. Теперь руки Александра Сергеевича покрыты красной краской. Что предпримут городские власти и как приведут в порядок внешний вид монумента, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Памятник расположен в центре города и нападкам вандалов подвергается не в первый раз. Как рассказал заместитель директора УП «Ремавтодор Центрального района г. Минска» Александр Поленков, несколько месяцев назад правонарушители раскрасили голову монументу. Тогда проблему удалось устранить за два–три дня.

Теперь сотрудникам Ремавтодора придется поработать над руками памятника.

— Сейчас мы выезжаем на место, будем оценивать ситуацию и принимать меры. Уже составлено заявление в милицию от Ремавтодора, — рассказал А. Поленков. — Здесь важно правильно принять решение, как удалять краску, чтобы не навредить памятнику. В некоторых случаях, если смывать ее растворителем, можно нанести еще больший вред.

В любом случае взяться за возвращение статуе Пушкина первозданного вида специалисты смогут только после проведения всех оперативных действий сотрудников милиции.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Марии Войтик

Читайте также: 

В Минске вандалы разрисовали памятник Пушкину