По мнению австралийского эксперта Карлы Оутс, есть три главных правила, придерживаясь которых, можно обезопасить кишечник.

Ее советы были опубликованы в The Daily mail.

Она рекомендует уменьшить до минимума потребление сахара, так как именно сахар, а так же продукты глубокой обработки провоцируют развитие воспалительных процессов в кишечнике.

Во-вторых, Оутс советует спать не менее восьми часов в сутки, так как именно во время сна кишечник избавляется от токсических веществ. Во время сна, по словам эксперта, именно в кишечнике происходит выработка серотонина — около 90 процентов от всего количества.

Последнее, что она рекомендует, это ввести в свой рацион ферментированные продукты: квашеную капусту, кимчи (капуста по-корейски). Они помогают повысить уровень пробиотиков в кишечнике, вырабатывающих полезные бактерии и стимулирующие иммунную систему, пишет med-heal.ru.

Как ранее сообщалось, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде, гастроэнтеролог Томас Фрилинг назвал продукты, наносящие вред слизистой оболочке кишечника.

 

Читайте также:

  • Назван еще один очень полезный для здоровья и доступный для белорусов продукт
  • Немецкий кардиолог раскрыл секрет здоровья сердца
  • Три неожиданных напитка, которые продлевают жизнь
  • Стоматолог дала совет, как зимой не повредить зубы
  • «Никакого секса». Монах рассказал, как дожил до 124 лет