Все подразделения ОСВОД переведены на усиленный вариант несения службы накануне Крещения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель ГОО «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Анвар Игамбердиев.

В 2018 году в крещенских купаниях приняли участие свыше 150 тыс. человек, годом позже — 161 тыс. По его словам, в нынешнем году окунуться в воду можно в 87 местах, где безопасность будут обеспечивать более 400 штатных работников ОСВОД, а также сотрудники МЧС, правоохранительных органов и медики. В связи с отсутствием льда купания пройдут не в специально подготовленных майнах, а в удобных для этого местах на водоемах. Об их месторасположении можно узнать на сайтах республиканского, областных и городского подразделений ОСВОД.

Что касается Минска, то, как отметил исполняющий обязанности председателя Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько, места для купания будут организованы на восьми спасательных станциях.

Так, окунуться в воду можно будет с 16:00 18 января на станции «Комсомольское озеро», а с 18:00 — в «Дроздах». По словам Д. Стаселько, на этих станциях освятят места купания. Режим безопасности на всех спасательных станциях города 18 и 19 января обеспечат около 80 штатных работников МГО ОСВОД. На них также будут дежурить бригады скорой помощи, сотрудники МЧС и МВД.

На станциях «Комсомольское озеро» и «Дрозды» установят каркасные палатки, будут функционировать пункты общественного питания.