Раннее бронирование туров в самом разгаре. Какие направления пользуются спросом, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Раннее бронирование стартовало в ноябре, и вот уже несколько месяцев турфирмы активно резервируют отели по всему миру для белорусов. У каждой компании свой топ популярных стран.

— Пользуются спросом традиционные направления — Греция, Испания, Италия, Турция, а также Черногория и Хорватия. Европейцы очень любят отдыхать в Хорватии, там хорошие отели, поэтому их бронируют еще до начала сезона, — рассказали в одной из туристических компаний. — Раннее бронирование как раз выгодно тем, что имеется большой выбор отелей и можно выбрать лучшие, которые в сезон заполнены, и в них не попасть. К тому же, отели предоставляют скидки, но с каждым месяцем их размер уменьшается. Надеемся, в феврале–марте еще будут сниженные цены.

В турагентствах подчеркивают, что спрос на летние туры высокий.

— Раннее бронирование идет динамично. Весь декабрь активно резервировали отели в Болгарии и Тунисе. Отели дают максимальные скидки, но по мере заполнения номерного фонда они уменьшаются, — говорят в другой турфирме.

— Мы являемся оператором по Черногории, поэтому именно эта страна у нас в лидерах по раннему бронированию. Также люди резервируют туры в Грузию, Албанию, Болгарию, Турцию, Грецию и Испанию, — отметили еще в одной компании.

Судя по хитам продаж и спецпредложениям, что размещены на сайтах туристических агентств, белорусы будут массово отдыхать летом в Турции, Болгарии, Греции и на Кипре, в Черногории и Хорватии, Грузии и Албании, Италии и Испании, Египте. Безусловно, предлагают отдых и на экзотических островах — Мальдивах, Сейшелах, Джерба, Бали… При желании можно отправиться в Израиль, Иорданию, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индию, Шри-Ланку, Индонезию, Доминикану, Кубу, Мальту, Португалию и другие страны.