Джастин Трюдо прокомментировал возвращение Меган Маркл в Канаду: "Затраты остаются предметом для дискуссий"

Джастин Трюдо/ Меган Маркл

Не только Великобритания ломает голову над "Мегзитом", но и Канада. 93-летняя королева Елизавета II поддержала решение 35-летнего принца Гарри и 38-летней Меган Маркл начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Напомним, герцог и герцогиня Сассекские решили, что Великобритания будет не единственным их домом. Сейчас герцогиня большую часть времени проводит с сыном Арчи в Канаде, где жила до замужества. Премьер-министр страны, 48-летний Джастин Трюдо, высказал свое отношение к переменам в королевской семье.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Канадского политика спросили: покроет ли Канада расходы на обеспечение безопасности принца Гарри, его супруги и сына.

Это часть важных размышлений. Идут дискуссии. Мы не совсем уверены, каким будет окончательное решение. Думаю, большинство канадцев поддерживают присутствие здесь членов королевской семьи, но как все будет выглядеть и сколько стоить — это предмет для дискуссий,— сказал Трюдо.

Джастин Трюдо
Джастин Трюдо

В начале января Меган и Гарри объявили, что сложат с себя королевские обязанности и откажутся от привилегий. Супруги хотят финансовой независимости и большей свободы. В своем официальном заявлении королева Елизавета II отметила, что ей и ее семье предстоит справиться со сложной задачей. О поиске путей ее решения сказал и Джастин Трюдо.

Королевской семье предстоит принять много решений, в том числе и самим Сассексам. Мы поддерживаем их поиски решений и тоже несем ответственность,

— сказал канадский премьер.

Меган Маркл
Меган Маркл







X