Подозреваемый, совершивший 10 января ограбление банковского отделения в поселке Большевик, пока не найден. Проводятся необходимые экспертизы, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Расследование уголовного дела продолжается. По объектам, изъятым на месте происшествия, проводятся необходимые экспертизы. Продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению преступления, уточнила М. Кривоногова.

Сотрудники СК призывают граждан, обладающих информацией о совершенном преступлении, незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, преступление совершено 10 января около 16:00. Неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал 4 тыс. белорусских рублей, 1 тыс. долларов и 30 тыс. российских рублей.

На вид подозреваемому 30–40 лет, рост 180–190 см, плотного телосложения. В момент совершения преступления был одет в черную куртку с капюшоном, черные брюки и коричневые ботинки. Лицо злоумышленник прикрыл шарфом с красными продольными полосами.

В области был введен план «Сирена». По факту произошедшего Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК (разбой) .