В Минске из-за припаркованных не по правилам авто столичные спасатели не могли подъехать к месту пожара, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Onliner.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инцидент произошел 10 января около 18:24. Сотрудники МЧС приехали на вызов к одному из многоквартирных домов по пр. Рокоссовского. Однако подъехать к подъехать к строению так и не удалось. Припаркованные во дворе авто создали слишком узкий проезд. К слову, оставлять в таком положении и месте личный транспорт владельцам запрещено.

— Бедные ребята-МЧСники тягали шланги метров 50—60, пытались заехать, в итоге попортили газон. Если есть возможность, опубликуйте фото и видео, пусть страна знает своих «героев», — обратился к порталу очевидец произошедшего.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. По ее словам, подобные ситуации в столице нередки. И хорошо, что в этот раз загорание было незначительным. Однако ситуация усложняется, когда огонь бушует в многоэтажном доме. Тут сотрудникам МЧС никак не обойтись без автолестниц, автоколенчатых подъемников и прочей высотной техники.

 — Действительно, периодически происходят такие ситуации, когда проезду нашей техники препятствуют неправильно припаркованные автомобили. Наши автоцистерны, лестницы и другая спецтехника крупногабаритны, и очень часто водители продвигаются вглубь дворов буквально по миллиметру (а порой и вовсе не могут это сделать), в то время как остальные работники со всем нужным оборудованием бегут к месту происшествия. На это уходит время, которое по факту могло бы быть затрачено на спасение, тушение пожара и т. д., — поделилась она.