Новые подробности "Мегзита": какие вопросы рассмотрят на семейном совете из-за ситуации с Меган Маркл и принцем Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Сегодня в королевской резиденции Сандрингем состоится семейное совещание, главной темой которого станет решение 35-летнего принца Гарри его 38-летней супруги Меган Маркл сложить с себя королевские обязанности.

Перед началом совета целый штат королевских помощников круглосуточно работал над рядом стратегий, согласно которым герцоги Сассекские смогут "уйти в отставку" без каких-либо последствий. Главным приоритетом для Меган и Гарри является возможность жить на две страны (Канаду или США и Великобританию), сохраняя при этом королевские привилегии.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Несмотря на то что королева Елизавета II заинтересована в том, чтобы уладить все вопросы как можно быстрее, на деле процедура "отставки" пары может занять несколько месяцев. На семейном совете будет обсуждаться целый ряд проблем, которые мешают уладить все дела в течение нескольких дней без ущерба для британской монархии. Речь идет о вопросах резидентства, визах, налогах и безопасности — все эти моменты придется пересмотреть после принятого Меган и Гарри решения.

Известно, что на сегодняшнем совещании будут присутствовать королева Елизавета II, принцы Гарри, Чарльз и Уильям. Меган Маркл не сможет лично посетить семейный совет, однако она будет общаться с членами королевской семьи по видеосвязи, потому что сейчас находится в Канаде вместе со своим сыном Арчи. Ожидается, что уже в конце этой недели после ряда встреч и консультаций герцог Сассекский присоединится к семье.

Меган Маркл и принц Гарри

Совещание может занять пять минут, а может и пять часов. Однако можно быть наверняка уверенным в том, что к концу дня будет определено дальнейшее направление движения. Многие даже шутят, что сегодня после окончания совещания из трубы Сандрингемского дворца пойдет струя белого дыма, как при выборе нового папы римского,

— говорят инсайдеры о сегодняшнем семейном совете.

Напомним, что решение принца Гарри и Меган Маркл о сложении с себя королевских обязанностей стало неожиданностью даже для самых ближайших членов семьи и самой королевы Елизаветы II. Поговаривают, что герцоги Сассекские через личного секретаря сообщили ей о своем решении всего за 10 минут до официального заявления. Королевский помощник отмечает, что королева и другие старшие члены семьи были глубоко разочарованы поступком Меган и Гарри.

Крайне эмоционально на решение принца Гарри отреагировал его старший брат Уильям. Недавно он дал первый официальный комментарий на этот счет, в котором выразил сожаление, что они с Гарри больше никогда не будут так же близки, как раньше:

Я больше никогда не смогу его обнять — мы стали совершенно чужими. Мне грустно из-за этого. Все, что мы можем сделать, все, что я могу сделать, — это пытаться поддержать их и надеяться на то, что настанет время, когда мы все будем придерживаться одного и то же мнения.

Королева ЕлизаветаКоролева Елизавета

Инсайдеры утверждают, что после закрытия всех вопросов герцоги Сассекские планируют осесть в Канаде, но ненадолго. Их конечная цель — иметь свой дом и бизнес в Лос-Анджелесе. Однако на этот переезд Меган и Гарри решатся только после окончания президентства Дональда Трампа (Меган Маркл является убежденной демократкой и неоднократно публично критиковала политику Трампа).

Близкий друг Гарри телеведущий Том Брэдби также предупредил, что в какое-то время семейная пара может дать интервью, в котором расскажет всю правду о сложившейся ситуации.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном АрчиПринц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи