На «Минск-Арене» 10 января зафиксирован антирекорд посещаемости матчей минского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге. Согласно протоколу на игре белорусского клуба против подмосковного «Витязя» присутствовало 5.372 зрителя при вместимости трибун 15.086.

Фото pressball.by

Прежний антирекорд составлял 6.050 зрителей (11 октября 2010 года на матче «Динамо» с мытищинским «Атлантом»).

У «Витязя» белорусская команда выиграла со счетом 3:2, прервав рекордную серию поражений на домашней арене (девять матчей). Перед этим последнюю победу в Минске «Динамо» одержало 13 ноября, и тоже над “Витязем” (4:3). По случаю успеха в нынешней встрече динамовская пресс-служба предложила журналистам пиво от спонсора.

«Мой месседж болельщикам может быть следующим: наша команда заряжена бороться в каждом матче до конца сезона, бороться до последнего и в каждом матче играть только на победу. Серии поражений больно бьют не только по болельщикам, но и по нам. И команда хотела бы поблагодарить каждого болельщика, который поддерживает команду в такой тяжелой ситуации… Надеюсь, сегодняшняя игра доказала, что мы не опустили руки, и рассчитываю, что болельщики вернутся на трибуны и будут поддерживать нас так, как они умеют, а мы будем показывать им замечательную игру», — заявил главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт.

«Мы провели большую подготовку к этому матчу, — отметил он. — У нас было много собраний, на которых мы общались с командой, анализировали свою игру, и сегодня утром, войдя в раздевалку, я понял, что ребята готовы к этой игре… В последнее время мы много говорили о командном духе, и сегодня я его видел. Чувствовалось влияние опытных игроков на скамейке. Надеюсь, сохраним такой настрой и к следующему матчу послезавтра против «Спартака».

«У нас есть слабые стороны, о которых все знают: неопытность хоккеистов, нехватка лидеров. В этой лиге шансы на победу имеют сплоченные коллективы. Мы об этом говорили. Игроки откликнулись и поняли, о чем мы их просили. И еще мы просили каждого найти дополнительную мотивацию до конца сезона, чтобы она их тоже двигала вперед», — сказал тренер.

Вудкрофт отказался оценить в процентах шансы на попадание в плей-офф: «Даже мама мне говорила, что я очень далек от математики. И у меня небольшие успехи в ней. Тем не менее, если ты не лишился математических шансов на плей-офф, ты должен бороться, и это именно то, что мы собираемся делать. Если мы сейчас глянем в таблицу, мы не извлечем оттуда позитив, но нам нужно концентрироваться на позитивных вещах, подходить к каждому матчу, как к новой битве».

После 46 игр «Динамо» с 32 очками занимает последнее 12-е место в Западной конференции КХЛ (8 побед в основное время, 2 — в овертайме, 1 — по буллитам, 25 поражений в основное время, 5 — в овертайме и 5 — по буллитам, разница шайб 100-161). Отставание от зоны плей-офф составляет 18 очков. В регулярном чемпионате команде осталось провести 16 игр.

 

Читайте также:

  • Вудкрофт: за последние годы игроки привыкли проигрывать, стали равнодушными
  • После разгрома от «Торпедо» Вудкрофт обрушился с гневной критикой на динамовцев
  • «В одно ухо влетает, в другое вылетает». Вудкрофт продолжает жестко критиковать «зубров»
  • После проигрыша «Северстали» Вудкрофт вновь «наехал» на игроков
  • Ходьба по граблям продолжается: Вудкрофт вновь раскритиковал игроков «Динамо»