10 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Двум братьям, обвиняемым в убийстве учительнице в Черикове, сегодня вынесли приговор, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном суде.

В Чериковском районном суде сегодня прошло итоговое заседание по делу двух братьев, обвиняемых в убийстве учительницы с особой жестокостью. Им вынесли приговор - высшая мера наказания.

Приговор зачитывает председательствующий по делу судья Могилевского облсуда Михаил Мельников
Приговор зачитывает председательствующий по делу судья Могилевского облсуда Михаил Мельников

Преступление было совершено 10 апреля 2019 года. Соседи учительницы сообщили спасателям, что горит дом женщины. После того как пожар был потушен, обнаружили обгоревшее тело. Это была хозяйка дома. Позже экспертами было установлено, что на теле женщины было около 140 ножевых ранений.

По версии обвинения, учитель-дефектолог СШ №2 Черикова обратилась в местный социально-педагогический центр, где рассказала, что родная сестра обвиняемых ненадлежащим образом следит за своими малолетними детьми. Ее братья, которым на тот момент было 18 и 20 лет, употребив спиртные напитки, решили отомстить учительнице.

Уголовное дело было рассмотрено в выездном судебном заседании коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда.

Фото Олега Фойницкого

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Могилев суд убийство