19-летняя дочь короля Иордании стала первой женщиной-пилотом в родной стране

Король Иордании Абдалла II с дочерью принцессой Сальмой бинт Абдаллой

На днях младшая дочь короля Иордании Абдаллы II и королевы Рании, 19-летняя принцесса Сальма, оставила значимый след в истории своей родной страны. Сальма стала первой девушкой в Иордании, которая прошла предварительную подготовку пилотов на летательном аппарате с неподвижным крылом в Вооруженных силах родной страны. 

На днях во дворце Al Husseiniya Palace в Аммане состоялась торжественная церемония награждения — медаль в форме крыльев Сальма получила из рук своего отца, короля Абдаллы II. На мероприятии присутствовали мама принцессы, королева Рания, ее старший брат, 25-летний Хусейн ибн Абдалла, и представители Вооруженных сил страны.

Король Иордании Абдалла II с дочерью принцессой Сальмой бинт АбдаллойКороль Иордании Абдалла II с дочерью принцессой Сальмой бинт АбдаллойКороль Иордании Абдалла II с женой Ранией и дочерью принцессой Сальмой Король Иордании Абдалла II с женой Ранией, дочерью принцессой Сальмой и сыном Хусейном ибн Абдаллой

В инстаграме брат принцессы Сальмы, кронпринц Хусейн, уже публично поздравил девушку с почетным званием. Он опубликовал снимок, на котором король прикрепляет Сальме медаль, и признался, что очень гордится успехами сестры:

Как всегда, блестящее трудолюбие! Поздравляю с получением медали и желаю еще больших успехов и достижений!

Король Иордании Абдалла II с дочерью принцессой Сальмой Король Иордании Абдалла II с дочерью принцессой Сальмой

Мать принцессы Сальмы, королева Рания, носит почетное звание полковника Вооруженных сил страны, а также является главой общества, оказывающего поддержку военным и их семьям. В интервью Рания неоднократно признавалась, что делает все возможное, чтобы ее дети знали, что такое "реальная жизнь". Свободное от официальных мероприятий и приемов время Рания вместе с семьей проводит точно так же, как представители самых обычных семей: готовит с дочками Сальмой и Иман печенье, играет с младшим сыном Хашимом и помогает мужу готовить барбекю.

Король Иордании Абдалла II с женой Ранией, дочерью принцессой Сальмой и сыном Хусейном ибн Абдаллой







X