Меган Маркл улетела в Канаду, где она оставила своего сына Арчи

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Как сообщают западные СМИ, из Канады 38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри, проводившие там новогодние каникулы, вернулись без своего восьмимесячного сына Арчи — малыш остался там вместе с няней и близкой подругой герцогини Джессикой Малруни, которая поддержала решение Меган сложить с себя королевские обязанности. Но, проведя всего несколько дней в Великобритании, герцогиня Сассекская вчера улетела обратно в Канаду к своему ребенку. Принц Гарри же остался на родине, где ему предстоит продолжить вести переговоры с дворцом о грядущих переменах.

Меган Маркл с сыном Арчи
Меган Маркл с сыном Арчи

Источники сообщили, что Меган не планировала задерживаться надолго в Великобритании — там она провела всего три дня, однако успела сделать несколько важных дел: вместе с принцем Гарри она посетила Дом Канады в Лондоне, а также побывала на закрытой встрече в Королевском национальном театре с его руководством. По словам источников, в Канаде Меган может задержаться до тех пор, пока ситуация вокруг их с принцем Гарри семьи не утрясется и он не договорится с членами королевской семьи.

А на это явно потребуется не один день. Близкие к дворцу источники рассказали, что родные герцога Сассекского были шокированы принятым им и его супругой решением о сложении с себя королевских полномочий. Разозлил их и тот факт, что о нем они узнали лишь из сообщений СМИ — заранее об этом принц Гарри никому из родственников не сообщил. Однако, отойдя от шока, королева Елизавета II, принцы Чарльз и Уильям согласились помочь герцогам Сассекским и даже направили помощников, которые должны будут содействовать им в поиске решения в сложившейся ситуации как можно быстрее.

Принц Гарри с сыном Арчи
Принц Гарри с сыном Арчи