Меган Маркл и принц Гарри отказались от "королевской жизни": реакция и мемы

Принц Гарри и Меган Маркл

Вчерашнее официальное заявление 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри о сложении с себя королевских обязанностей сейчас бурно обсуждается в СМИ и на просторах интернета. Неожиданную новость уже прокомментировали не только родственники герцогов Сассекских, но и многие звезды, а также пользователи сети (они, к слову, как всегда, оказались самыми креативными и создали целую порцию мемов по этой теме!). SPLETNIK.RU собрал реакцию общественности на решение Меган и Гарри.

Реакция семьи

Спустя несколько часов после заявления Меган Маркл и принца Гарри новость прокомментировали представители Букингемского дворца: в официальном заявлении говорится, что члены королевской семьи понимают и принимают решение пары, а также уже ведут переговоры по улаживанию важных дел с супругами.

Королева ЕлизаветаКоролева Елизавета

Инсайдеры утверждают, что первая реакция королевской семьи была бурной. Якобы об этой новости королева Елизавета II и другие члены монаршей семьи узнали точно так же, как и все остальные, — из СМИ. Источники, близкие к семье, утверждают, что королева восприняла такой поступок внука как предательство и была вне себя от ярости. Собственно, такая же реакция была и у остальных представителей королевской семьи, огорошенных этой новостью.

Они шокированы, опечалены и даже в ярости,

— сообщил инсайдер.

Королева Елизавета и принц Гарри

На новость уже отреагировали и родственники со стороны Меган Маркл. Одним из первых заявление супругов прокомментировал 75-летний отец Маркл Томас — он не стал скрывать, что совсем не в восторге от решения герцогов.

Я просто скажу, что разочарован,

— высказался Томас Маркл, который, к слову, регулярно критикует в прессе действия и слова своей дочери.

Томас и Меган МарклТомас и Меган Маркл

Реакция звезд

Новость о том, что Меган Маркл и принц Гарри слагают с себя королевские обязанности, не оставила равнодушными и многих звезд, узнавших об этом из СМИ. На своих страницах в соцсетях они принялись делиться своим мнением на этот счет.

Многие из них с юмором отнеслись к официальному заявлению герцогов — в их числе была и актриса Эми Шумер. Она опубликовала в инстаграме свой снимок с супругом Крисом Фишером, который сопроводила забавной подписью:

Мы с Крисом официально слагаем с себя королевские обязанности и ценим вашу поддержку.

Эми Шумер и Крис ФишерЭми Шумер и Крис Фишер

Британский журналист Пирс Морган, известный резкими высказываниями, написал следующий пост на тему:

Вот как выглядит злобное предательство собственной семьи. После того как Меган обчистила государственную казну, она приступила к разрушению нашей монархии. Как налогоплательщик и монархист, я имею право так говорить.

Меган Маркл

Куда более дружелюбно по этому поводу высказалась Бетенни Франкель:

Мне очень нравятся новости о Меган и Гарри. В сложившейся ситуации выигрывают все стороны, если я, конечно, ничего не упускаю.

Кстати, возвращаясь к реакции Пирса Моргана: в своем заявлении Меган и Гарри также сообщили, что теперь собираются стать финансово независимыми. Это означает, что супруги больше не будут получать финансирование через Суверенный гарант — главный источник доходов королевской семьи. Отныне герцоги Сассекские будут зарабатывать на жизнь с помощью различных проектов, публичных выступлений, сотрудничества с модными брендами и продвижения собственных книг.

Их возможности зарабатывать деньги — как в паре, так и по отдельности — безграничны во всех аспектах. Благодаря громким именам супругов, им будет поступать огромное количество предложений о сотрудничестве,

— предположил генеральный директор нью-йоркской PR-компании 5W Public Relations Рон Торосян.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Реакция интернет-пользователей

Пользователи Twitter молниеносно отреагировали на новость о принце Гарри и Меган Маркл. Большинство из них принялись рассуждать о дальнейшей судьбе герцогов Сассекских. Так, многие предположили, что супруги неспроста пришли к решению о сложении с себя королевских обязанностей, и пошутили, что теперь Меган Маркл может сыграть саму себя в сериале "Корона" (The Crown), рассказывающем о жизни королевы Елизаветы II и ее семьи с момента ее свадьбы в 1947 году до наших дней.

Многие считают, что Меган могла соскучиться по своей актерской карьере, которую была вынуждена оставить после свадьбы с принцем Гарри. Теперь же новый статус позволит ей вернуться к любимому делу.

Меган Маркл

Это означает, что Меган может сыграть в "Короне", не так ли?

Не могу дождаться сезона "Короны", где Меган могла бы сыграть саму себя!

Меган должна всех затроллить, сыграв саму себя в последнем сезоне "Короны".

Все это было сделано лишь для того, чтобы Меган смогла сыграть саму себя в "Короне"!

— высказались пользователи сети.

Многие интернет-пользователи даже создали целую серию мемов на тему того, что Меган Маркл может стать частью каста "Короны".

Также в сети провели аналогию между решением супругов сложить с себя королевские обязанности и брекситом (брексит — выход Великобритании из Европейского Союза. — Прим. ред.). По этому случаю даже запустили хэштег, отражающий суть ситуации, который звучит как "Мегзит" (#Megxit). Эти и другие забавные мемы мы собрали ниже.

Мемы"Завтрашние обложки: что будет после того, как принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя королевские обязанности. МЕГЗИТ"

Мемы

"Меган Маркл в 2027 году, когда выигрывает премию "Эмми" за то, что сыграла саму себя в восьмом сезоне "Короны".

Мемы
"Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя королевские обязанности? Не могу дождаться Меган в следующем сезоне "Короны".

Мемы
"Меган Маркл и ее муж на штаб-квартире Netflix пишут сценарии для 4, 5, 6, 7 и 8-го сезонов "Короны".

Мемы
"Реакция толпы на то, что Меган выиграла "Эмми" за то, что сыграла саму себя в 12-м сезоне "Короны".

Мемы
"Сценаристы "Короны" сжигают сценарий 11-го сезона после того, как увидели пост Меган и Гарри в Instagram".

Мемы
"Терпеливо жду сезона "Короны", в котором покажут, как Меган и Гарри сложили с себя полномочия".

Мемы
"Сценаристы "Короны" после того, как Меган и Гарри поделились новостями о сложении королевских обязанностей".


 

 

 

"Меган и Гарри после того, как сложили с себя королевские обязанности — Уильям и Кейт, застрявшие в Букингемском дворце"

Причины и последствия

После сложения с себя королевских обязанностей Меган Маркл и принц Гарри останутся членами британской королевской семьи и сохранят свои титулы герцогов Сассеских (титулы супругам присваивала королева Елизавета, она же принимает решение о лишении).

Отныне пара не сходит в число "старших членов" королевской семьи, которые по определению стоят наиболее близко в очереди на престол — на сегодняшний день в этом списке, помимо самой королевы и ее мужа принца Филиппа, остаются принц Чарльз с супругой Камиллой, а также принц Уильям и Кейт Миддлтон. При этом даже после сложения обязанностей Гарри сохраняет свое место в очереди на престол.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

В своем заявлении Меган и Гарри отметили, что продолжат сотрудничать с королевой, принцами Чарльзом и Уильямом, а также в прежнем режиме будут развивать свои благотворительные проекты. Порядок посещения герцогами официальных мероприятий пока неизвестен.

Не уточняется также и место жительство Меган и Гарри. Дело в том, что свое решение о сложении обязанностей они также аргументируют желанием жить и в Британии, и в Северной Америке.

Наиболее вероятной причиной сложения королевских обязанностей называют травлю в СМИ, с которой Меган сталкивается на протяжении всех отношений с Гарри. Последние несколько месяцев шквал негатива в сети и на страницах прессы даже вынудил герцогов Сассекских обратиться в суд — пара объявила войну британским таблоидам, распространяющим о них клевету.

Меган Маркл и принц Гарри

Принц Гарри признался, что не может спокойно смотреть на то, как журналисты наживаются на его любимой женщине. В своих интервью Меган Маркл не скрывала, что негатив со стороны прессы сильно отражается на ее моральном состоянии, — в документальном фильме "Гарри и Меган: африканское путешествие" (Harry & Meghan: An African Journey) она со слезами на глазах вспомнила, как тяжело ей было читать клевету о себе, особенно в период беременности.

Кстати, принц Гарри также никогда не скрывал, что его излишне тяготит высокий статус и публичность — на отношение герцога повлияла смерть его матери, принцессы Дианы, которая погибла из-за преследований папарацци.







X