Диспенсер — это, по сути, практически любой аксессуар для дозировки расходного материала. В этой статье мы поговорим о гигиенических диспенсерах, поэтому речь пойдет о кухнях, туалетных комнатах и иных помещениях, где совершаются какие-либо санитарные процедуры. Значит, расходный материал в конкретном случае — это жидкое мыло, освежители воздуха, туалетная бумага и полотенца, протирочный материал.

Различного рода дозаторы и диспенсеры несут не просто эстетическую функцию. Они напрямую отвечают за повышение качества чистоты и гигиены. Особенно это касается общественных мест с огромным потоком клиентов, работников и посетителей: торговые центры, медицинские учреждения, кинотеатры, банки, заведения общественного питания и спортивно-рекреационные организации, офисы не могут функционировать без установки диспенсеров в санитарных зонах, и вот почему. Представьте, что каждый присутствующий прикасался к одному и тому же гигиеническому предметы, например, брусковому мылу. Множество бактерий, еще хуже инфекций, могут передаваться другим людям при многократном пользовании. В таком случае диспенсер является механическим барьером.

Диспенсеры еще и экономичнее: кажется, одна салфетка или горстка мыла, но в разрезе сотни или тысячи таких «доз» подобный расход ударит по карману. Это очень важная характеристика для огромных предприятий и мест общественного пользования.

Конструкция диспенсера кажется простой, как и принцип его работы, но из-за разнообразия различных моделей и их механизмов подобрать аксессуар не всегда легко. Давайте разберемся: какие параметры должны повлиять на выбор при покупке диспенсерного устройства.

Выбираем диспенсер

Два основных важных параметра при покупке диспенсера для любого расходного материала — размер помещения, где планируется его разместить, и поток людей в этом помещении. Для скромного офиса или небольшого кафе подойдут простые конструкции, вписывающиеся в интерьер пространства. Более технологичные, массивные, надежные и продуманные диспенсеры нужны в местах с высокой проходимостью, которые будут способны выдержать даже небрежное отношение посетителей.

По типу выдачи расходного материала диспенсеры бывают автоматические и механические. Вам придется нажать на кнопку дозатора для подачи мыла либо оторвать самому бумажное полотенце, используя механический диспенсер. При автоматическом все гораздо проще: благодаря сенсорным датчикам вам нужно будет всего лишь поднести ладонь, а устройство само выдаст вам материал. Диспенсеры для освежителя воздуха и вовсе автономны — подача аэрозоля совершенно автоматизирована и осуществляется в определенный период.

Размер дозирующего устройства зависит от количества людей, которые предполагаемо будут им пользоваться. Диспенсер с небольшим контейнером пойдет для домашнего использования или небольшого помещения с такой же проходимостью людей, среднего – для офиса, кафе, ресторана, медицинского центра. Аппарат с большим объемом годится для торговых центров, аэропортов, вокзалов.

Где купить диспенсер в Беларуси?

В онлайн-магазине https://www.cleanton.by вы найдете различные диспенсеры под нужны вашего бизнеса:

  • Для листовых полотенец
  • Для полотенец в рулоне
  • Для туалетной бумаги
  • Для салфеток
  • Для освежителя воздуха
  • Для протирочного материала
  • Для жидкого мыла.

Специалисты проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать необходимое дозирующее устройство. Бесплатная доставка при заказе от 55 руб в любую точку страны и множество акционных предложений. Все для чистоты и гигиены – в одном месте!