8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как минимум четыре человека погибли, десять получили ранения в результате взрыва 8 января в центре Могадишо заминированного грузовика. Об этом сообщила новостная служба France 24.

"Машиной управлял террорист-смертник", - приводит она слова сотрудника полиции Адана Абдуллахи. Грузовик остановили на контрольно-пропускном пункте. Как только полиция не разрешила грузовику проезд, водитель подорвал себя.

КПП, где прогремел взрыв, находится на оживленном перекрестке в непосредственной близости от зданий парламента и Министерства внутренней безопасности Сомали.

Власти считают "Аш-Шабаб" организатором нынешнего террористического акта в Могадишо. 28 декабря на юго-западе столицы террорист-смертник из "Аш-Шабаб" подорвал на КПП грузовик, убив более 80 человек.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" была создана на территории Сомали в 2004 году. С 2008 года ее боевики периодически совершают теракты с использованием смертников, а также начиненных взрывчаткой машин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Африка теракт терроризм