Астролог Владимир Васюк по просьбе Naviny.by рассказал, что звезды сулят нашей стране и всем нам в будущем году.

Фото TUT.by
Владимир Васюк — профессиональный астролог с двадцатилетним стажем. Имеет два высших образования: биологическое и экономическое. В 1997 году окончил Центральную астрологическую академию в Москве, в 2001 году — Australian Academy of Astrology & Cosmobiology (AAAC). Сфера интересов — мировая и бизнес-астрология.

 

Судьба президентов

В 2020 году в Беларуси пройдут президентские выборы. Наиболее вероятно, что они состоятся во второй половиня июня — первой половине июля. При этом существует вероятность ухода действующего президента со своего поста раньше положенного срока. Причины возможны разные, наиболее вероятная связана со здоровьем.

Между Россией и странами бывшего СССР сближение интересов по большей части будет только на бумаге. А те спорные моменты и точки напряжения, которые появились в 2018-2019 годах между Беларусью и Россией, будут только обостряться и с высокой долей вероятности перейдут и в 2021 год.

Для президента России Путина очень сложным может оказаться май 2020 года и еще в большей степени даты, близкие к годовщине его первого вступления в должность (7 мая 2000 года) главы государства.

Президенту Украины Зеленскому будет крайне трудно удержать свои позиции и, может быть, даже остаться на своей должности. Полученный в 2014-2016 годах вектор отношений Украины с Россией будет содействовать дальнейшему охлаждению между этими странами.

Также немало усилий придется приложить президенту США, чтобы удержаться у власти и продолжать проводить в жизнь те преобразования и реформы, которые Трамп пообещал своим избирателям. 2020 год можно назвать одним из худших для него за весь период его президентства.

 

Рубль, доллар, евро и мировые кризисы

В Беларуси возрастает вероятность стагнации или кризисных явлений на рынках недвижимости, в сферах тяжелого машиностроения, сотовой связи и в меньшей степени — в нефтяной и химической отраслях. Основной причиной кризиса могут быть препятствующие нормальному развитию экономики накопленные за предыдущие годы долговые обязательства производственного сектора нашей страны.

Конъюнктура мировых валютных и фондовых рынков может испытывать стадию оптимистического и уверенного роста в январе и первой половине февраля и в меньшей степени в июне и декабре.

Большую часть 2020 года такие валюты как доллар США, японская йена и особенно швейцарский франк будут укрепляться по отношению к евро и большинству других ведущих мировых валют. Китайский юань будет расти во второй половине года.

В отличие от российского, в отношении белорусского рубля не стоит поддаваться серьезным инфляционным ожиданиям. В самом худшем случае в предстоящий год он может упасть до уровня 2,6 рубля за доллар, а в самом лучшем — укрепиться до 1,9 рубля за доллар. Важнее для нашей валюты будет 2021 год, когда инфляционные ожидания будут более значимыми, чем в 2020-м.

Что же касается российского рубля, то вероятность серьезного снижения цен на нефть летом 2020 года может вызвать его падение до уровня зимы 2015 года.

В годы, подобные 2020-му, обычно наблюдается спад в мировой экономике с высокой вероятностью перерастания спада в кризис со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Выиграют те, кто будет требовательным к себе

В 2020 году каждому из нас нужно быть немного перфекционистом. Реализация любых планов и инициатив потребует основательной подготовки и проработки деталей. Это будет необходимо потому, что события и перемены будут слишком стремительны и потребуют от их участников упорства и целеустремленности.

Залог достижения успеха — быть требовательным к себе больше, чем к окружающим людям и обстоятельствам.

Чем более грандиозными будут планы и намерения, тем более тщательной подготовки они потребуют. Энергетика года будет сродни работе скульптора, который каждый день создает из камня или глины произведение искусства, которое станет воплощением его видения гармонии и красоты.

Худшее, что можно сделать в следующем году, так это уповать на помощь окружающих вас людей больше, чем они в состоянии эту самую помощь оказать. Родители, друзья, коллеги по работе, могут дать первичный импульс к движению вперед, помогут в критической ситуации, но весь путь вы должны пройти сами.

Этот год может оказаться периодом высокой конкуренции в карьере и на работе. Когда Юпитер проходит знак Козерога, то увеличивается количество людей, которые способны сформулировать и ясно определить важные для них цели и задачи. Следовательно, число людей, стремящихся к вершинам в различных сферах жизни, увеличивается.

 

Люди почувствуют потребность в прочном тыле

Семья в предстоящий год будет иметь особое значение из-за необходимости ощутить прочный тыл, который нужен для достижения успеха в других сферах жизни.

Нередко работодатели, особенно если речь идет о вакансиях на влиятельные должности, будут обращать пристальное внимание при приеме на работу не только на деловые качества, но и на отношение потенциального кандидата к своей семье, родственникам и близким.

В массовом сознании повысится внимание к личной жизни первых лиц государств, а также королевских семей. Скандалы, связанные с личной жизнью того или иного государственного или политического деятеля, массовое сознание будет ставить в прямую зависимость от экономических успехов и имиджа страны.

Вообще многие в предстоящие двенадцать месяцев будут стремиться создавать отношения с противоположным полом на более прочной основе. Причиной тому будет усиливающееся стремление жить больше будущим и настоящим, чем прошлым.

Женщины будут тянуться к тем мужчинам, которые смогут ясно и четко выражать свои чувства. Их необходимо облечь в не столько красивые, сколько убедительные слова, подтвержденные поступками и серьезным опытом получения результатов в других сферах жизни: в карьере и бизнесе, личном развитии и т.д. Так что слова будут иметь вторичное значение.

Поэтому мужчинам не стоит обманывать себя легкостью формирования отношений с потенциальными кандидатками на роль второй половинки. Нужно помнить, что женщины будут очень строго оценивать каждый шаг и действие мужчины. Другими словами, мужчинам будет легче начать отношения с интересующей их особой, но пройти тест на серьезность отношений будет гораздо сложнее.

Мужчинам нужно помнить, что жизнь никогда не стоит на месте. Если однажды имели успех у противоположного пола, то этот успех нужно подтверждать как можно чаще.

Нужно избегать крайностей в отношениях с членами семьи, родными и близким и не относиться к семье по принципу «будь что будет». Если игнорировать нужды близких, то спустя некоторое время они перестанут испытывать в вас потребность, и семья окажется на грани распада.

Другая крайность будет воплощена в слишком жестком отношении к членам своей семьи. Грубая физическая сила и диктат могут разрушить семейные узы так же легко, как это делает молот со стеклом или фарфором. Разбитую чашку можно склеить, но невозможно восстановить в первозданном виде.

Большинство молодых родителей будут склонны слишком осторожно относиться к вопросу рождения детей. Причина в том, что доминирующий в эпоху прохождения Юпитера по знаку Козерога прагматизм в строительстве молодой семьи окажется в прямой зависимости от уверенности в завтрашнем дне.

В целом рождаемость, если речь идет о нашей стране и странах-соседях, будет ниже, чем в прошлые годы. Зато можно будет наблюдать рост рождаемости у женщин за тридцать. Будущим родителям нужно помнить, что рожденные в 2020 году дети могут отличаться такими ценными качествами, как целеустремленность, трудолюбие и почитание родителей как практически абсолютных авторитетов. Воспитывать и обучать их будет гораздо легче, чем детей, рожденных в другие годы.

 

О природе и погоде

Кризисные явления будут не только в экономике, но и в природе. В 2020 году погода покажет свои контрасты. Лето будет жарким, но очень дождливым.

В 2020 году можно ожидать существенного повышения вулканической активности, что может привести к цунами и авариям на электростанциях, в том числе атомных, в зонах высокой сейсмической активности.

Не исключено, что в предстоящем году доверие к мирному атому может быть в очередной раз подорвано — так же, как в 1986 году в Чернобыле и в 2011-м на Фукусиме.

 

В моде практичность и строгость

Доминирующим в моде будет функциональный подход к формированию вечерних и повседневных нарядов.

Будут переосмыслены и поданы по-новому монохромные цветовые решения. Простой черно-белый или с контрастными сочетаниями цветов орнамент или подобные шахматным клеткам цветовые решения могут стать частью высокой и повседневной моды.

Основой популярных стилей будут четко читаемые линии, которые подчеркивают естественные контуры тела и тем самым делают акцент на природных, характерных для каждого человека проявлениях его индивидуальности и красоты.

Также будет переосмыслена классика середины тридцатых годов прошлого века.

Основным девизом мужской моды будет строгость, практичность. Вообще для мужчин не уделять хотя бы минимум времени внешнему виду, значит обрекать себя на неудачу не только в социальной, но и в личной жизни.

Важной чертой женской моды будет симметрия. Она бывает разной — центральной, зеркальной, относительно какой-то точки и т.д. Самое главное, чтобы она хорошо читалась и в нарядах, и в прическах.

Значительные изменения произойдут в тенденциях стиля и моды, которые касаются обуви. Причиной тому будет своеобразная техническая революция в области материалов для обувной промышленности. Будет пользоваться спросом обувь неярких цветов, подчеркивающая статус человека.

 

Болеем за боксеров и наших на «Евровидении»

Важной тенденцией предстоящего года будет повышенное внимание к вопросам здоровья и здорового образа жизни.

Причиной тому может быть не только возрастающая вероятность эпидемий вирусных заболеваний, которые пройдут в основном по азиатско-тихоокенскому региону в первого квартале и в последний месяц предстоящего года. Просто забота о здоровье еще больше укрепится как часть стиля успешного человека. Другими словами, болеть будет просто неприлично.

Можно ожидать хороших и впечатляющих достижений наших спортсменов в индивидуальных видах спорта. В первую очередь, это касается единоборств, в том числе бокса традиционного и таиландского, вольной борьбы, самбо, в меньшей степени фехтования, большого тенниса. К сожалению, вновь не просматриваются успехи в таких традиционных видах спорта, как футбол и хоккей.

Не исключены серьезные успехи не только в спортивных, но и в музыкальных состязаниях. Есть шанс занять ведущие места или даже победить для представителя нашей страны на таком конкурсе, как «Евровидение».

Вообще для культуры Беларуси 2020 год может быть одним из самых значимых, временами революционных и определяющих ее становление не только на ближайшие годы, но и на десятилетия вперед.

***

Чтобы прожить предстоящий год хорошо и без потерь, необходима внимательность к себе, родным и близким. От сложностей не уйдешь. Надо преодолевать трудности, а проблемы решать своевременно. И тогда всё будет хорошо.







X