29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и России осталось согласовать вопросы по газу, нефти и налогам в интеграционном пакете. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Три вопроса, которые были обозначены после последней встречи президентов в Санкт-Петербурге, на сегодня остаются. Это газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте. Остальной пакет уже согласован. Надеемся, что до конца года будет какой-то контакт на уровне лидеров наших стран, и они определят развязки по этим темам. Аргументации сторон понятны, нужно просто принятие политического решения", - сказал Дмитрий Крутой.

Он также подчеркнул, что в рамках интеграции не планируется отказ от белорусского рубля и переход на другую валюту. "Таких переговоров не ведется", - заявил первый вице-премьер.

Дмитрий Крутой также затронул тему отмены роуминга между Беларусью и Россией. "Много дискуссий велось и с нашими, и с российскими операторами. Рад, что регуляторы наконец-то договорились. С 1 сентября следующего года роуминг между нашими странами будет отменен, и тарифы, по которым граждане смогут в том числе поздравлять друг друга с Новым годом, будут очень близкими. Они не будут одинаковыми, но будут отличаться на символические величины", - рассказал он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь газ налоги нефть Россия сотрудничество






X