Екатерина Климова рассказала о разводе с Гелой Месхи: "Личная жизнь не складывается из-за перфекционизма"

Гела Месхи и Екатерина Климова

Развод 41-летней Екатерины Климовой и 33-летнего Гелы Месхи был одним из самых неожиданных в актерской среде в 2019 году. Актеры прожили вместе четыре года, в браке родилась их дочь Изабелла. Гела и Екатерина не афишировали расставание и тихо подали документы на расторжение брака. Спустя восемь месяцев после начала бракоразводного процесса Климова дала интервью журналу "Караван историй", ответив на вопросы о личной жизни.

Наверное, моя личная жизнь не складывается из-за перфекционизма — не только в том, что связано с детьми, но и в профессии. Слишком много сил, энергии уходит из семьи вовне, а отношения мужчины и женщины подразумевают самоотдачу, сосредоточенность друг на друге. Требуется время, чтобы сохранить в быту глубокое чувство. По моему мнению, быть хорошей женой, оставаясь отличной матерью и востребованным профессионалом, невозможно. По крайней мере, у меня это до сих пор не получилось, — призналась актриса.

Гела Месхи и Екатерина Климова
Гела Месхи и Екатерина Климова

Гела Месхи стал ее третьим мужем. Они поженились летом 2015 года. В том же году на свет появилась их дочь Изабелла. Летом 2019 года суд расторгнул брак звезд российского кино. От двух предыдущих браков у Екатерины осталось трое детей: 17-летняя Елизавета, отцом которой является ювелир Илья Хорошилов, 13-летний Матвей и 11-летний Корней. Отец мальчиков — актер Игорь Петренко.

В актерской профессии свои отягчающие обстоятельства: постоянные разлуки, бесконечная гонка, постельные сцены на съемочной площадке, эмоциональное выгорание — все это явно не на пользу отношениям. И если возникает проблема, нет физической возможности сразу сесть и поговорить, не откладывая в долгий ящик. Или еще нюанс: на работе актриса подтянута, в тонусе, в хорошем настроении, а приползает домой уставшей, с единственным желанием, чтобы ее оставили в покое. И остается бедному мужчине печальное зрелище... Светиться круглыми сутками невозможно, к чему обман? И снова встает выбор: аккумулировать силы для мужа или отдать их профессии. А если еще и сам мужчина — артист? Он уезжает, а я не могу лететь следом — у меня дети, у них школа, — добавила Климова.

Четырехлетняя Изабелла после развода родителей живет с матерью, но отец тоже принимает активное участие в воспитании ребенка.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Екатерина Климова с детьми
Екатерина Климова с детьми

Екатерина Климова с детьми

Екатерина Климова с дочерьми
Екатерина Климова с дочерьми