Какой макияж сделать в новогоднюю ночь: показывает редакция SPLETNIK.RU

Редакция SPLETNIK.RU

Канун Нового года — один из дней, когда так и хочется сделать яркий макияж. От губ, усеянных глиттером, до насыщенных изумрудных smoky и голубых пастельных теней в стиле 80-х — редакция SPLETNIK.RU демонстрирует пять бьюти-луков, созданных визажистами M.A.C, которые помогут вам стильно завершить десятилетие и встретить новое.

Монохромные тени и украшения в виде жемчужин

Такой макияж будет уместен и в реальной жизни, а не только в сериале "Эйфория" (Euphoria). Пастельные голубые тени пришли к нам из 1980-х, но актуально смотрятся и сегодня. А чтобы мерцать всю новогоднюю ночь, добавьте сияющих элементов в виде жемчужных страз.

Лиза, выпускающий редактор
Лиза, выпускающий редакторМы сделали довольно простой монохромный макияж с одним оттенком теней. Использовали стойкое тональное средство Studio Fix, легкий морозный румянец нарисовали помадой оттенка Please Me. Мы нанесли ее и на губы, и на яблочки щек. Во втором случае делали это пушистой кисточкой, чтобы получить эффект зацелованных губ, — объяснила визажист Диляра Урамбашева.

Лиза, выпускающий редактор

Для макияжа глаз использовали голубой небесный оттенок Denim Genes из палетки Rockin' Rebel, а ресницы удлинили тушью In Extreme Dimension 3D Black Lash Mascara.

Бьютихак: как подобрать растушевку под форму глаз

Главное — растушевывать тени по направлению века. Если веко опущено, не нужно пытаться его сильно приподнять, лучше сделать более "прямую" тушевку.

Бронзовый макияж с глянцевой кожей

Если ваша цель — переливаться везде, где только возможно, то отдайте предпочтение бронзовым оттенкам. Блеск металлических теней, блик на скулах и глянцевая кожа, как после пары часов, проведенных под палящим солнцем, — вот составляющие эффектного образа.

Яна, редактор ленты новостей
Яна, редактор ленты новостейУ Яны довольно смуглая кожа, поэтому мы выбрали бронзовые тени, растушевали черный карандаш, сделали дымчатую стрелку. Главный акцент — металлические блески. На губы нанесли матовую нюдовую помаду в культовом оттенке Velvet Teddy. Чтобы образ получился соблазнительным, кожу сделали будто влажной,

— сказал эксперт.

Яна, редактор ленты новостей

Использовали тональный крем Studio Fix — это незаменимый продукт для всех мероприятий (он переживет новогоднюю ночь "без потерь"), консилер Pro Longwear, скульптурирующую пудру в оттенке Harmony и розовые румяна из минеральной серии Sweet Love.

Изумрудные smoky eyes

При использовании ярких теней лучше начинать весь мейк с макияжа глаз, а уже потом наносить тон. Тональный крем мы использовали средней плотности, проработали скулы, чтобы на танцполе и в темноте лицо выглядело рельефным. Финальный штрих — прозрачный блеск (ни карандаш, ни помаду не использовали). Влажного сияния на коже добились с помощью фиксирующего спрея Prep+Prime Fix, — сказала Ольга Ручкина.


Полина, продюсер редакционных проектов

Для макияжа глаз использовали палетку Rockin' Rebel, кремовые тени Pro Longwear Paint Pot в оттенке Layin Low, блески, карандаш для бровей Eye Brows Styler, скульптор Harmony, румяна New Romance и блеск Lipglass Clear.

Красные глиттерные губы

Одной из первых глиттер на губах представила визажист Пэт Макграт. Тогда для макияжа на показе Versace в 2016 году она использовала красные блестки и с их помощью добилась градиентного перелива оттенков. По словам авторитетнейшего визажиста, чтобы создать свежий образ с блестками, нужно нанести их на "голое" лицо.

Елизавета, бьюти-редактор
Елизавета, бьюти-редактор

Мы нанесли базу для губ Preprime Lip и стойкую красную помаду Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Fashion legacy (шампанское и закуски — ей все нипочем). Если базы под рукой нет, то подойдет увлажняющий бальзам. Нужно нанести его толстым слоем на 10 минут и аккуратно промокнуть салфеткой. Сверху без какой-либо подложки мы нанесли рассыпчатые блестки Glitter в оттенке Ruby. Делать это нужно аккуратно, если глиттер все-таки осыпался, то поможет обычный скотч. В Новый год блесток много не бывает, поэтому на глаза тоже добавили глиттера в оттенке Brilliants, — рассказала визажист.

Елизавета, бьюти-редактор

Так как губы ярко-красные, тон должен быть идеальным. Использовали тональное средство Studio Fix, палетку консилеров Pro Concealer and Correct, палетку для контурирования Studio Fix Sculpt and Shape Contour palette.

Мария, редактор видеоотдела
Мария, редактор видеоотдела

Чтобы повторить макияж, понадобятся жидкие кремовые тени Dazzleshadow Liquid оттенка Diamond Crumbles, карандаш-кайал Technakohl Liner в оттенке Cool jazz, легкая тональная основа на водной основе Face and Body Foundation, блеск для губ Dazzleglass, минеральные румяна Mineralize Blush оттенка Warm Soul.

Редакция SPLETNIK